Il ciambellone mandorlato allo yogurt e limone è buonissimo, molto soffice, umido all’interno e ottimo per una colazione o merenda nutriente ed energica. Il ciambellone mandorlato allo yogurt e limone è preparato senza burro quindi ottimo anche per i più piccini ed è molto profumato perchè oltre che alla buccia grattugiata del limone nell’impasto, contiene anche il succo quindi emana un profumo davvero eccezionale. Questo ciambellone mandorlato allo yogurt e limone è tra i miei preferiti, adoro fare la colazione con esso, perchè è leggero, soffice e per niente secco al suo interno, per questo è uno dei ciambelloni che preparo più spesso. Questo ciambellone se gustato con una buona di tazza di tè caldo è davvero il top. Vi consiglio di provarlo, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua preparazione e ingredienti.
Vi consiglio di provare anche il mio Ciambellone con zucca e cioccolato;
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 120 golio di semi
- 150 gzucchero semolato
- 2limoni
- 1 bustinaLievito per dolci
- 180 guova (3 uova intere)
- 150 gyogurt bianco dolce
- 100 gMandorle spezzettate
Preparazione
Montate lo zucchero con le uova. Aggiungete il succo dei 2 limoni e la buccia di 1 limone grattugiata. Ora aggiungete tutti gli altri ingredienti tranne le mandorle e montate bene il tutto.
Imburrate lo stampo per ciambelloni da 26 cm, versate il composto livellatelo, ora cospargete le mandorle spezzettate su tutta la superficie e infornate a 180° per circa 30 min. ( fate prova stecchino).
Sfornatelo, fatelo raffreddare e spolveratelo con zucchero a velo. Gustate.