Ciambellone mandorlato allo yogurt e limone

Ciambellone mandorlato allo yogurt

Il ciambellone mandorlato allo yogurt e limone è buonissimo, molto soffice, umido all’interno e ottimo per una colazione o merenda nutriente ed energica. Il ciambellone mandorlato allo yogurt e limone è preparato senza burro quindi ottimo anche per i più piccini ed è molto profumato perchè oltre che alla buccia grattugiata del limone nell’impasto, contiene anche il succo quindi emana un profumo davvero eccezionale. Questo ciambellone mandorlato allo yogurt e limone è tra i miei preferiti, adoro fare la colazione con esso, perchè è leggero, soffice e per niente secco al suo interno, per questo è uno dei ciambelloni che preparo più spesso. Questo ciambellone se gustato con una buona di tazza di tè caldo è davvero il top. Vi consiglio di provarlo, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua preparazione e ingredienti.
Vi consiglio di provare anche il mio Ciambellone con zucca e cioccolato;
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Ciambellone mandorlato allo yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 120 golio di semi
  • 150 gzucchero semolato
  • 2limoni
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 180 guova (3 uova intere)
  • 150 gyogurt bianco dolce
  • 100 gMandorle spezzettate

Preparazione

  1. Montate lo zucchero con le uova. Aggiungete il succo dei 2 limoni e la buccia di 1 limone grattugiata. Ora aggiungete tutti gli altri ingredienti tranne le mandorle e montate bene il tutto.

  2.  Imburrate lo stampo per ciambelloni da 26 cm, versate il composto livellatelo, ora cospargete le mandorle spezzettate su tutta la superficie e infornate a 180° per circa 30 min. ( fate prova stecchino). 

  3. Sfornatelo, fatelo raffreddare e spolveratelo con zucchero a velo. Gustate.

4,9 / 5
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