Ciambellone con zucca cioccolato e mandorle

Ciambellone con zucca cioccolato e mandorle

Oggi vi propongo il mio ciambellone con zucca cioccolato e mandorle. Il ciambellone con zucca cioccolato e mandorle è di una sofficità unica, anzi è uno dei ciambelloni più soffici che abbia mai fatto e assaggiato. Questo ciamabellone è straordinario perchè oltre che alla sua sofficità è anche umido all’interno, una fetta tira l’altra e si mantiene soffice e umido anche per 2 giorni. Ottimo da proporre per la prima colazione o per la merenda, ma anche da tenere a portata di mano come voglia di qualcosa di dolce, sono sicura che se lo proverete vi conquisterà. io vi devo dire che non amo molto la zucca per gusto personale, ma quando ho provato questo ciambellone mi sono ricreduta vi garantisco che l’ho rifatto già per due volte. Vi consiglio di provarlo, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti.

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Ricetta consigliata; Ciambellone ripieno di ricotta e cioccolato;

Ciambellone con zucca cioccolato e mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 190 gzucchero (Semolato)
  • 100 gburro (Morbido)
  • 180 guova (3 uova intere)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 200 gzucca (Grattugiata peso a pezzo intero)
  • 60 ggocce di cioccolato
  • 20 gmandorle (Spellate)

Preparazione

  1. Lavorate a crema il burro con lo zucchero.

  2. Aggiungete la farina, le uova, e il lievito. Lavorate bene e a lungo il composto.

  3. Aggiungete la zucca grattugiata e amalgamatela bene al composto con una spatola. Ora infarinate leggermente le gocce di cioccolato e inseriteli al composto amalgamandole con una spatola.

  4. Imburrate lo stampo da ciambellone da 26 cm, versate il composto, livellatelo e spolverate la superficie con mandorle tritate o lamelle. Informatelo a 180° per circa 25 – 30 minuti. ( Controllate la cottura inserendo un stuzzicadenti al centro, se esce asciutto, spegnete).

  5. Estraetelo dal forno, fatelo raffreddare trasferitelo su un vassoio e spolveratelo con zucchero a velo. Ora gustatelo.

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