Ciambellone alla nutella e cioccolato

Ciambellone con nutella

Oggi vi propongo il mio ciambellone alla nutella e cioccolato. Inizio con il dirvi che il ciambellone alla nutella e cioccolato è buonissimo, alto, sofficissimo e ottimo per la colazione o merenda di tutta la famiglia. Questo ciambellone alla nutella e cioccolato è speciale perchè viene preparato con nutella nell’impasto che sentirete ad ogni morso. Si mantiene bene anche fino a tre giorni ed è una vera golosità gustato con una tazza di latte caldo, ottimo anche con il caffè o con il thè. Che dirvi di più se non quello di provarlo? Successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione.
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Ciambellone con nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il ciambellone con nutella e cioccolato

  • 120 gburro
  • 200 gfarina 00
  • 150 gzucchero (Semolato)
  • 50 gcioccolato fondente (O al latte)
  • 100 gNutella®
  • 180 guova (3 uova intere)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 glatte
  • 40 ggocce di cioccolato

Preparazione del ciambellone con nutella e cioccolato

  1. In un tegamino, sciogliete il cioccolato con il latte e il burro. Fatelo raffreddare.

  2. Lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete la nutella e lavorate bene il composto. Aggiungete la farina, il latte con il cioccolato e il burro sciolto e infine il lievito. Lavorate bene il composto. Ora aggiungete metà gocce di cioccolato e amalgamatele con un cucchiaio di legno.

  3. Imburrate e infarinate lo stampo per ciambellone da 26 cm, versate il composto e aggiungete le gocce di cioccolato rimaste sulla superficie.

  4. Infornate a 180° per circa 30 minuti. ( Fate prova delle stecchino inserendolo verso il centro). Sfornatelo, fatelo raffreddare spolveratelo con zucchero a velo e gustatelo.

  5. Ciambellone con nutella

Ricetta da non perdere; Torta sette vasetti alla nutella;

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