Ciambellone bicolore

Ciambellone bicolore

Amate i ciambelloni soffici? Oggi vi propongo il mio ciambellone bicolore con gocce di cioccolato. Inizio con il dirvi che il ciambellone bicolore è buonissimo per la colazione o merenda, ottimo da accompagnare con latte caldo o tè e si mantiene benissimo anche fino a due giorni. Il ciambellone bicolore è molto facile da preparare e per renderlo ancora più goloso, ho aggiunto gocce di cioccolato. Questo ciambellone bicolore mi ricorda tanto la mia infanzia, mia nonna lo preparava sempre infatti questa è la sua ricetta che si tramanda da figli a nipoti. Se amate fare colazione o merenda con i dolci fatti in casa, allora questo ciambellone fà per voi. Che dirvi di più se non quello di provarlo? Successo assicurato. Ma ora vediamo insieme la sua preparazione.
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Ciambellone bicolore
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il ciambellone bicolore

  • 180 guova (3 uova intere)
  • 140 gburro
  • 150 gzucchero
  • 250 gfarina 00
  • 30 glatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 70 ggocce di cioccolato
  • 20 gcacao amaro in polvere

Preparazione del ciambellone bicolore

  1. Lavorate lo zucchero con il burro morbidissimo. Aggiungete le uova e lavorate bene con mixer o sbattitore elettrico.

  2. Aggiungete lentamente la farina, lavorandola poco alla volta. Ora aggiungete il lievito e lavorate a lungo il composto. ( L’impasto è molto denso, quasi spatolabile)

  3. Ora dividete il composto in due parti, ponendolo in due coppe diverse. In una aggiungete il cacao e il latte e lavorate bene.

  4. Ora aggiungete metà gocce di cioccolato in una coppa e metà nell’altra. Amalgamate con un cucchiaio di legno.

  5. Ciambellone bicolore

    Imburrate uno stampo per ciambelloni da 26 cm, versate su un lato il composto al cacao e nell’altro lato quello bianco. (A piacere potete cospargere altre gocce di cioccolato in superficie).

  6. Infornate in forno caldo a 180° per circa 30 – 35. ( Controllate la cottura, inserendo uno stecchino se esce asciutto è pronto, se esce umido, prolungate la cottura ancora altri 5 minuti).

  7. Estraetelo, fatelo raffreddare, spolveratelo con zucchero a velo e gustatelo.

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2 Risposte a “Ciambellone bicolore”

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