Ciambellone al caffè

Ciambellone al caffè

Oggi vi propongo, il mio ciambellone al caffè. Il ciambellone al caffè è buonissimo, molto soffice, umido all’interno e ottimo per la colazione o merenda. Questo ciambellone è molto facile da preparare e si mantiene bene fino a 2 giorni infatti e tra i miei preferiti, primo perchè adoro i dolci al gusto di caffè e poi non potete immaginare la sua bontà gustato a colazione con una buona tazza di latte caldo, quindi la mia colazione è molto spesso fatta con questo ciambellone. Se amate il vero gusto del caffè soprattutto nei dolci, allora questo ciambellone fa per voi e sono convinta che non riuscirete a non rifarlo. Ma ora vediamo insieme come si prepara con ingredienti e procedimento.
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Ciambellone al caffè
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il ciambellone al caffè

  • 180 guova (3 uova intere)
  • 250 gfarina 00
  • 180 gburro
  • 200 gzucchero (Semolato)
  • 170 gacqua (Tiepida)
  • 10 gcaffè solubile
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione del ciambellone al caffè

  1. Sciogliete il caffè nell’acqua tiepida, lasciate raffreddare.

  2. Sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero, aggiungete il burro sciolto ma freddo, il caffè preparato e la farina setacciata con il lievito. Lavorate a lungo il composto. ( Meglio con sbattitore elettrico, mixer o planetaria).

  3. Versate l’impasto nello stampo da ciambellone di 26 cm imburrato e infornate a 180° per 40 min. circa. ( Fate prova stecchino). Fatelo raffreddare e decorate con zucchero a velo. Ora gustatelo.

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