Ciambella al cacao ripiena di ricotta e cioccolato

Ciambella al cacao

Amate le ciambelle soffici ma soprattutto dal ripieno cremoso? Vi propongo la mia ciambella al cacao, ripiena di ricotta e cioccolato. Inizio con il dirvi, che la ciambella al cacao ripiena di ricotta e cioccolato è molto soffice, ma la cosa straordinaria di questa ciambella è che il suo interno è umido e ripieno quindi anche cremoso. La ciambella al cacao ripiena di ricotta e cioccolato e ottima da gustare in qualsiasi momento, iniziando dalla colazione, alla merenda o ad una pausa golosa. Sono sicura che questa ciambella vi conquisterà e sarà amata da grandi e piccini. Se proverete la mia ciambella, vi dico che il suo ripieno viene messo sia in mezzo che sopra all’impasto, ma quando la gusterete l’ultimo morso sarà cremoso. Che dirvi di più se non quello di provarlo? Successo assicurato.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la ciambella al cacao ripiena di ricotta e cioccolato

180 g uova (3 uova intere)
150 g zucchero (Semolato)
150 g farina 00
20 g cacao amaro in polvere
30 g fecola di patate
80 g burro
15 g lievito in polvere per dolci (1 bustina di lievito per dolci)
150 g ricotta (Fresca per la crema)
40 g gocce di cioccolato (Per la crema)
50 g zucchero a velo (Per la crema)
1 cucchiaio farina 00 (Raso per la crema)

Strumenti

2 Ciotole
1 Stampo per ciambelle
1 Sbattitore
1 Cucchiaio di legno

Passaggi

Come preparare la ciambella al cacao ripiena di ricotta e cioccolato

Preparate la crema di ricotta; Lavorate la ricotta con lo zucchero e la farina. Ora amalgamate le gocce di cioccolato e lasciate da parte.

Preparate il ciambellone; Lavorate a lungo le uova con lo zucchero, aggiungete la farina, la fecola di patate, il burro morbido, il cacao e il lievito. Lavorate bene e a lungo il composto. Ora imburrate lo stampo da ciambellone ( 26 cm).

Versate metà composto, ora con un cucchiaio mettete metà crema di ricotta seguendo la circonferenza del ciambellone, ora ricoprite con il composto rimasto e ripetete con la crema di ricotta rimasta versandola in superficie.

Infornatela in forno caldo a 180° per circa 30 – 35 minuti. ( Controllate la cottura con uno stecchino inserendolo al centro, se esce asciutto è cotto). Estraetela, fatela raffreddare, cospargetela con zucchero a velo e gustatela.

Ciambella al cacao

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