Ciambelline con confettura

Ciambelline con confettura

Oggi vi propongo le mie ciambelline con confettura. Le ciambelline con confettura sono morbidissime, sono preparate senza burro ne olio e sono ottime sa servire per la colazione o merenda. Il loro impasto viene preparato con la ricotta che se preferite potete sostituire con il mascarpone, sono adatte anche per i più piccini perchè hanno solo ingredienti semplici e si mantengono bene anche per 2 giorni. Queste ciambelline con confettura sono molto facili da preparare e grazie al suo impasto molto denso e cremoso il suo ripieno non affonda. Potete anche sostituire la confettura con altro come la nutella, la crema pasticcera ecc, infatti quando li preparo mi piace farcirli misti, ne faccio alcuni con la confettura e alcuni con la nutella. Non posso dirvi altro che provarli, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro facile preparazione e semplici ingredienti.
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Ciambelline con confettura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 ciambelline
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gricotta (Fresca o mascarpone)
  • 200 gfarina 00
  • 1 bustinavanillina
  • 150 gzucchero (Semolato)
  • 120 guova (2 uova intere)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 150 gconfettura (Gusto a piacere)

Preparazione

  1. Montate in una coppa le uova con lo zucchero e la ricotta. Aggiungete gli altri ingredienti ( tranne la confettura) e lavorate bene e a lungo gli ingredienti. 

  2. Imburrate gli stampini per ciambelline, mettete in ognuno 1 cucchiaio abbondante d’impasto, un cucchiaino abbondante di confettura (o altro) e ricoprite con un’altro cucchiaio d’impasto. ( Non riempiteli fino al bordo perchè in cottura gonfiano, la dose giusta è un pò più della metà della grandezza degli stampini).

  3. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 25 – 30 min. ( fate prova stecchino). Estraeteli, fateli raffreddare spolverate con zucchero a velo e gustateli.

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