Ciambelline al vino dolci

Ciambelline al vino dolci

Oggi vi propongo le mie ciambelline al vino dolci. Le ciambelline al vino dolci sono dei tipici dolcetti che si preparano alle feste sopratutto quelle Natalizie. Le ciambelline al vino dolci sono preparate con un impasto particolare il quale è con appunto il vino bianco, le uova zucchero e olio, quindi non contengono burro. Queste ciambelline al vino dolci sono molto croccanti infatti al primo morso sembrano dure ma appena entrano in bocca si sciolgono, sono di una bontà unica. Si possono servire come vi dicevo prima per le feste ma sono anche buone da tenere in casa a portata di mano e offrirle come dolcetto accompagnate magari con una buona tazza di tè. Vi consiglio di provarle, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro facile preparazione e semplici ingredienti;
Ricetta consigliata; Ciambelle salate farcite;
Vi aspetto anche sulla mia pagina di cucina dove troverete tante ricette; I Sapori di Terry;
Vi aspetto sul mio profilo Instagram; https://www.instagram.com/isaporiditerry/?hl=it
Vi aspetto sul mio profilo pinterest; https://www.pinterest.it/detullioteresa/

Ciambelline al vino dolci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 20 – 25 pezzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 100 golio evo
  • 150 gVino bianco
  • Mezzo cucchiainoLievito per dolci
  • 200 gZucchero semolato
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Zucchero semolato

Preparazione

  1. Impastate tutti gli ingredienti energicamente, fino quando l’impasto non risulta liscio e compatto ( è pronto quando tastando con le dita rimangono delle fossette).

  2. Staccate dei pezzetti d’impasto, formate dei cilindri e chiudeteli a ciambella. Passateli nello zucchero semolato messo in una coppetta.

  3. Ciambelline al vino dolci

    Adagiatele su carta da forno, mettete in mezzo al buco delle ciambelline un pezzetto di carta da forno ( così in cottura il buco non si unisce) e infornatele a 180° per circa 15 – 20 minuti o fino a quando non vedete una leggera doratura. Trasferiteli su un vassoio fateli raffreddare e gustatele. ( Si mantengono bene anche per 1 settimana).

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.