Salve a tutti. Oggi vi propongo la ricetta perfetta, per preparare golose e soffici ciambelle fritte. Le mie ciambelle fritte sono di una golosità unica, sono gonfie, morbidissime e ripiene di crema pasticcera. Queste ciambelle fritte rimangono soffici anche fino al giorno dopo, questo perchè nell’impasto vengono aggiunte le patate. Sono molto facili da preparare, il suo impasto è molto elastico facilissimo da stendere e si possono gustare semplici o farcite come più vi piace. Sono ottime per ogni occasione e si adattano a grandi e piccini. Che dirvi di più se non quello di provarle? Successo assicurato. Ma ora vediamo insieme la loro preparazione:
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni18 ciambelle
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per le ciambelle fritte
Strumenti
Strumenti usati per le ciambelle fritte
Passaggi
Preparazione delle ciambelle fritte
Sciogliete il lievito birra nel latte tiepido, aggiungete le patate lesse e passate, il burro morbido, la vanillina, lo zucchero, le uova e la farina. Impastate fino a quando l’impasto non risulta liscio e compatto.
Ora stendete l’impasto in un grande cerchio alto 1 cm, con lo stampino per ciambelle tagliate tanti cerchi ( se non avete lo stampino, tagliate dei pezzetti d’impasto, formate dei cilindri e chiudeteli a ciambella).
Adagiateli su carta da forno infarinata, copriteli con uno strofinaccio e fatele lievitare per 3 ore.
Scaldate l’olio e friggete le ciambelle a fuoco medio basso, prima da un lato e poi dall’altro. Adagiatele su carta assorbente.
Ora potete decidere se gustarle calde e semplici passandole nello zucchero semolato o fatele raffreddare, tagliate a metà e farcitele con crema pasticcera o come più vi piace, spolverandole con zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni