Ciambelle fritte

Ciambelle fritte

Salve a tutti. Oggi vi propongo la ricetta perfetta, per preparare golose e soffici ciambelle fritte. Le mie ciambelle fritte sono di una golosità unica, sono gonfie, morbidissime e ripiene di crema pasticcera. Queste ciambelle fritte rimangono soffici anche fino al giorno dopo, questo perchè nell’impasto vengono aggiunte le patate. Sono molto facili da preparare, il suo impasto è molto elastico facilissimo da stendere e si possono gustare semplici o farcite come più vi piace. Sono ottime per ogni occasione e si adattano a grandi e piccini. Che dirvi di più se non quello di provarle? Successo assicurato. Ma ora vediamo insieme la loro preparazione:

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Ciambelle fritte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni18 ciambelle
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per le ciambelle fritte

80 g latte (Per l’impasto)
300 g patate (Lesse e passate peso a patate crude per l’impasto)
40 g burro (Morbido per l’impasto)
1 bustina vanillina (Per l’impasto)
50 g zucchero (Semolato per l’impasto)
400 g farina 00 (Per l’impasto)
120 g uova (2 uova intere per l’impasto)
12 g lievito di birra fresco (Per l’impasto)
500 g olio di semi (Per friggere)

Strumenti

Strumenti usati per le ciambelle fritte

1 Pentolino
1 Matterello
1 Passaverdure
1 Stampino
1 Padella per friggere

Passaggi

Preparazione delle ciambelle fritte

Sciogliete il lievito birra nel latte tiepido, aggiungete le patate lesse e passate, il burro morbido, la vanillina, lo zucchero, le uova e la farina. Impastate fino a quando l’impasto non risulta liscio e compatto.

Ora stendete l’impasto in un grande cerchio alto 1 cm, con lo stampino per ciambelle tagliate tanti cerchi ( se non avete lo stampino, tagliate dei pezzetti d’impasto, formate dei cilindri e chiudeteli a ciambella).

Ciambelle fritte

Adagiateli su carta da forno infarinata, copriteli con uno strofinaccio e fatele lievitare per 3 ore.

Ciambelle fritte

Scaldate l’olio e friggete le ciambelle a fuoco medio basso, prima da un lato e poi dall’altro. Adagiatele su carta assorbente.

Ora potete decidere se gustarle calde e semplici passandole nello zucchero semolato o fatele raffreddare, tagliate a metà e farcitele con crema pasticcera o come più vi piace, spolverandole con zucchero a velo.

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