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Ciambelle fritte con patate e farcite

Ciambelle fritte con patate e farcite

Le ciambelle fritte con patate e farcite sono davvero soffici e golose. Visto il periodo carnevalesco sono ottime da preparare e gustare. Il suo impasto contiene la patate le quali lo rendono davvero soffice, anche conservate per il giorno dopo e poi immaginateli farcite, con una delicata crema profumata al limone, irresistibili. Le ciambelle fritte farcite sono ideali per una golosa merenda, o da offrire come dolcetto goloso in qualsiasi occasione, una tira l’altra, ad ogni morso assaporerete la sofficità delle ciambelle e la golosa farcia della crema. Molto profumate, piaceranno davvero a tutti.

Ciambelle fritte con patate e farcite

Ciambelle fritte con patate e farcite;

Ingredienti per circa 30 frittelle;

Per l’impasto;
50gr di latte tiepido,
300gr di patate lesse,
40gr gr burro morbido,
1 vanillina,
50gr di zucchero,
400gr di farina
2 uova.
1 lievito birra;

Per la crema pasticcera al limone;

500gr di latte fresco,
210gr di zucchero,
3 tuorli,
1 vanillina,
100gr di farina,
la buccia grattugiata di 1 limone.

Preparazione;

sciogliete il lievito birra, nel latte tiepido, aggiungete le patate lesse e passate, il burro morbido, la vanillina lo zucchero, la farina , impastate. Staccate dei pezzetti d’impasto, formate dei cilindri e chiudeteli a ciambella..  Adagiateli su carta da forno infarinata, copriteli con uno strofinaccio e fate lievitare per 3 ore. Friggete in olio caldo, adagiateli su carta assorbente e fatele raffreddare.

Preparate la crema;

Mettete nel mixer, il latte, lo zucchero, la farina, la vanillina, i tuorli e la buccia del limone, frullate e mettete in un pentolino su gas a cuocere, mescolando fino a quando non si addensa, spegnete e fate raffreddare. Ora tagliate le ciambelle a metà, riempiteli di crema e spolveratele con zucchero a velo. Servite e gustate.

Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche qua; i sapori di terry

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