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Ciambella salata delle feste

Ciambella salata delle feste

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Ciambella salata delle feste

La ciambella salata è ideale da preparare alle feste che si avvicinano e allora incominciamo le prove di cosa portare in tavola. Ho provato questa ciambella salata, ricca di ingredienti e super soffice, la sua sofficità dura anche 2 giorni. Ho voluto esagerare con il ripieno, con peperoni, tonno, olive e scamorza e devo dire che è stata molto gradita. Soffice e profumata, un’idea per la tavola delle feste o anche come cena. Acquolina garantita.

Ingredienti:

Per l’impasto:
1/2 lievito di birra,
70gr di acqua tiepida,
70gr di latte tiepido,
300gr di farina,
1 cucchiaino scarso di sale,
1 tuorlo,
30gr di olio.

Per il ripieno;
2 peperoni grandi o 3 medi ( colore a piacere),
1 scatola di tonno da 160gr,
70gr di olive verdi denociolati,
100gr di scamorza a fette.

Preparazione.

Per l’impasto: sciogliete il lievito di birra, nell’ acqua e latte tiepido, aggiungete la farina, il sale, il tuorlo e l’ olio, impastate fino a che l’impasto non è liscio e compatto, trasferite in una coppa infarinata e fate lievitare per 1 ora.Nel frattempo preparate il ripieno; Bollite i peperoni a pezzi, scolateli e fateli raffreddare. Mettete in una coppa, il tonno sgocciolato, le olive tagliate a metà, i peperoni spellati ( solo la pelle che riuscite a togliere), salate leggermente e tenete da parte. Ora stendete l’impasto in un grande rettangolo, riempitelo con il ripieno e aggiungete sopra la scamorza a fette ( come foto), arrotolatelo ( come foto) e adagiatelo in uno stampo da ciambella ( 26cm)(come foto), imburrato. Fatelo lievitare per 3 ore coprendo lo stampo con pellicola. Infornate a 180° fino a che non risulta dorato. ( circa 25 min.). Fatelo intiepidire servite e gustate. ( Ottimo anche freddo).

Se vi piacciono le mie ricette cliccate qui, ne troverete molte altre; i sapori di terry

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