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Ciambella nuvola al limone e ricotta

Ciambella nuvola al limone

Oggi vi propongo la mia ciambella nuvola al limone e ricotta. Inizio con il dirvi perchè si chiama ciambella nuvola, perchè è così soffice che non si riesce neanche a masticare è leggera perchè è preparata senza burro ne olio ed è arricchita con una salsa di limoni che la rende una bontà unica. La ciambella nuvola al limone e ricotta è adatta a tutta la famiglia anche ai più piccini e la sua sofficità vi garantisco che dura anche fino a 3 giorni. Questa ciambella nuvola, come vi dicevo prima è servita con una delicata e profumata salsa di limone che è solo facoltativa vi assicuro che è buonissima anche senza ma poichè io adoro i dolci farciti l’ho voluta far diventare ancora più golosa. Che dirvi di più se non di provarla, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti:
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Ricetta consigliata; Ciambellone mandorlato allo yogurt e limone;
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Ciambella nuvola al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00 (Per l’impasto)
  • 150 gZucchero semolato (Per l’impasto)
  • 300 gRicotta fresca (Per l’impasto)
  • 180 gUova (3 uova intere per l’impasto)
  • 1 bustinaLievito per dolci (Per l’impasto)
  • 1 bustinaVanillina (Per l’impasto)
  • 3 cucchiaiSucco di limone (Per l’impasto)
  • 2 cucchiainiBuccia di limone grattugiata (Per l’impasto)
  • 2Limoni succo (Per la salsa di limone)
  • 30 gZucchero semolato (Per la salsa di limone)
  • 60 gUova (1 uovo intero per la salsa di limone)
  • 10 gBurro (Per la salsa di limone)

  1. Preparate la ciambella; Montate lo zucchero con le uova. Aggiungete il resto degli ingredienti e lavorate bene il tutto. Imburrate lo stampo per ciambella da 26 cm versate il composto e infornate a 180° per circa 30 min. ( Fate prova stecchino). Sfornate e fatelo raffreddare completamente.

  2. Preparate la salsa di limone ( facoltativa): Lavorate nel mixer tutti gli ingredienti, trasferite in un pentolino e cuocete mescolando, fino a quando non la sentite leggermente densa. Fatela raffreddare e con un cucchiaio fatela scivolare sulla superficie del ciambella. Spolverate con zucchero a velo servite e gustate.

  3. Ciambella nuovola
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