Oggi vi propongo la mia ciambella nuvola al limone e ricotta. Inizio con il dirvi perchè si chiama ciambella nuvola, perchè è così soffice che non si riesce neanche a masticare è leggera perchè è preparata senza burro ne olio ed è arricchita con una salsa di limoni che la rende una bontà unica. La ciambella nuvola al limone e ricotta è adatta a tutta la famiglia anche ai più piccini e la sua sofficità vi garantisco che dura anche fino a 3 giorni. Questa ciambella nuvola, come vi dicevo prima è servita con una delicata e profumata salsa di limone che è solo facoltativa vi assicuro che è buonissima anche senza ma poichè io adoro i dolci farciti l’ho voluta far diventare ancora più golosa. Che dirvi di più se non di provarla, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti:
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Ricetta consigliata; Ciambellone mandorlato allo yogurt e limone;
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00 (Per l’impasto)
- 150 gZucchero semolato (Per l’impasto)
- 300 gRicotta fresca (Per l’impasto)
- 180 gUova (3 uova intere per l’impasto)
- 1 bustinaLievito per dolci (Per l’impasto)
- 1 bustinaVanillina (Per l’impasto)
- 3 cucchiaiSucco di limone (Per l’impasto)
- 2 cucchiainiBuccia di limone grattugiata (Per l’impasto)
- 2Limoni succo (Per la salsa di limone)
- 30 gZucchero semolato (Per la salsa di limone)
- 60 gUova (1 uovo intero per la salsa di limone)
- 10 gBurro (Per la salsa di limone)
Preparate la ciambella; Montate lo zucchero con le uova. Aggiungete il resto degli ingredienti e lavorate bene il tutto. Imburrate lo stampo per ciambella da 26 cm versate il composto e infornate a 180° per circa 30 min. ( Fate prova stecchino). Sfornate e fatelo raffreddare completamente.
Preparate la salsa di limone ( facoltativa): Lavorate nel mixer tutti gli ingredienti, trasferite in un pentolino e cuocete mescolando, fino a quando non la sentite leggermente densa. Fatela raffreddare e con un cucchiaio fatela scivolare sulla superficie del ciambella. Spolverate con zucchero a velo servite e gustate.