Ciambella di ricotta con menta e cioccolato

Ciambella di ricotta con menta

Amate le ciambelle soffici e golose? Allora la mia ciambella di ricotta con menta e cioccolato fà per voi. La ciambella di ricotta con menta e cioccolato è davvero buonissima, sofficissima, preparata senza burro ne olio e ottima da servire per la colazione o per una golosa merenda. La ciambella di ricotta con menta e cioccolato è molto facile da preparare, il suo interno anche dopo la cottura rimane umido ed è arricchito oltre che con la menta, anche con le gocce di cioccolato. Per la decorazione esterna di questa ciambella, potete decidere di lasciarla semplice spolverata solo con lo zucchero a velo o potete renderla più golosa come la mia, sciogliendo del cioccolato fondente e coprirla parzialmente. Invece se non amate la ricotta, potete sostituirla con il mascarpone. Che dirvi di più, provatela successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua preparazione.
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Ciambella di ricotta con menta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ciambella con menta e cioccolato

  • 180 guova (3 uova intere)
  • 130 gzucchero (Semolato)
  • 250 gfarina 00
  • 250 gricotta (Fresca)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 70 ggocce di cioccolato
  • 150 gsciroppo alla menta
  • 150 gcioccolato fondente (Facoltativo)

Preparazione della ciambella di ricotta con menta e cioccolato

  1. Montate le uova con lo zucchero e la ricotta. Aggiungete la farina, il lievito, la vanillina e lo sciroppo di menta. Lavorate il composto a lungo. Ora con un cucchiaio di legno amalgamate le gocce di cioccolato, lasciandone una piccola manciata per la superficie.

  2. Ora versate l’impasto nello stampo imburrato a ciambella da 26 cm, cospargete la superficie con le gocce di cioccolato lasciate da parte. Infornate a 180° per circa 30 . 35 min. ( Fate prova stecchino). Spegnete e lasciate lo sportello del forno semichiuso per altri 5 minuti. Estraete la torta dal forno e fatela raffreddare. 

  3. Ora se volete ricoprirla di cioccolato, procedete sciogliendo il cioccolato con 4- 5 cucchiai di latte. Trasferite la torta su un foglio di carta da forno, versate sopra il cioccolato sciolto e lasciatelo colare sulla torta. Aspettate che si asciughi, trasferite la torta su un vassoio e gustate. O decoratela con solo zucchero a velo.

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