Ciambella al cacao e ricotta ripiena di crema al cioccolato bianco

Ciambella al cacao e ricotta

Ciao a tutti. Amate le ciambelle morbide e soprattutto ripiene? Allora la mia ciambella al cacao e ricotta ripiena di crema al cioccolato bianco fà per voi. La ciambella al cacao e ricotta ripiena di crema al cioccolato bianco è molto morbida, facile da preparare, il suo impasto con cacao e ricotta è molto cremoso e non contiene burro, mentre il suo ripieno di crema al cioccolato bianco non affonda ma rimane ben posizionato in mezzo, quindi una cremosità ad ogni morso. Ottima per la colazione, per la merenda ma anche come dolce finale, essendo ripiena fà la sua bella figura. Se non amate il cioccolato bianco, potete farcirla anche con altre creme come al cioccolato fondente, crema pasticcera ecc. Che dirvi di più provatela. Ma ora seguitemi per sua preparazione.

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Ciambella al cacao e ricotta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per la ciambella al cacao e ricotta ripiena

250 g latte intero (Per la crema)
60 g cioccolato bianco (Per la crema)
50 g zucchero (Per la crema)
120 g tuorli (2 tuorli per la crema)
40 g farina 00 (Per la crema)
1 bustina vanillina (Per la crema)
350 g ricotta (Fresca per la ciambella)
150 g zucchero (Per la ciambella)
170 g farina 00 (Per la ciambella)
30 g cacao amaro in polvere (Per la ciambella)
1 bustina vanillina (Per la ciambella)
180 g uova (3 uova intere per la ciambella)
1 bustina lievito in polvere per dolci (Per la ciambella)

Strumenti

Strumenti usati per la ciambella al cacao e ricotta ripiena

1 Sbattitore
1 Stampo per ciambellone
1 Tegamino
1 Frusta a mano

Passaggi

Preparazione della ciambella al cacao e ricotta ripiena

Preparate prima la crema; Mettete in un pentolino il latte e fatelo scaldare. In un altro pentolino versate lo zucchero, i tuorli, la vanillina e la farina. Ora aggiungete il latte bollente e amalgamate il tutto con una frusta a mano. Iniziate a cuocere a fuoco basso mescolando con una frusta a mano, quando inizia ad addensarsi, aggiungete il cioccolato bianco a pezzettini e cuocete mescolando fino a quando non si addensa. Spegnete, trasferitela in una coppa, copritela con pellicola e fatela raffreddare.

Preparate l’impasto; Montate in una coppa, le uova con lo zucchero, il cacao e la ricotta. Aggiungete gli altri ingredienti e montate bene. Quando l’impasto è ben amalgamato imburrate uno stampo da ciambella da 26 cm. Versate metà composto, versate sopra la crema e ricoprite con l’impasto rimasto. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 25 . 30 min. ( Fate la prova dello stecchino).

Estraetela, fatela raffreddare, spolveratela con zucchero a velo e gustatela.

Ciambella al cacao e ricotta

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