Ciambella di carote e cioccolato

Ciambella di carote

Salve a tutti. Oggi vi propongo una ricetta molto speciale, la mia ciambella di carote e cioccolato. Inizio con il dirvi che la ciambella di carote e cioccolato è morbidissima, umida all’interno, semplice, golosa e ottima per la colazione o merenda. Ho preparato questa golosa ciambella dopo averla assaggiata da un’amica, mi ha così stupito per la sua bontà che non ho resistito a non prepararla e così mi ritrovo a condividerla con tutti voi. La ciambella di carote e cioccolato è molto facile da preparare e si mantiene bene anche fino a tre giorni, Vi consiglio di provarla, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua preparazione.

Se vi piacciono le mie ricette, seguite la mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry;

Amate le ciambelle morbide? Eccovi delle ricette da non perdere; Ciambella alle fragole;

Ciambellone paradiso;

Ciambella di carote
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la ciambella di carote e cioccolato

130 g burro
180 g uova (3 uova intere)
200 g farina 00
50 g amido di mais (maizena)
250 g carote (Peso a carote intere)
180 g zucchero (Semolato)
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 aroma alla mandorla
60 g gocce di cioccolato

Strumenti

Strumenti usati per la ciambella di carote e cioccolato

1 Grattugia
1 Ciotola
1 Sbattitore
1 Cucchiaio di legno
1 Stampo per ciambellone

Passaggi

Preparazione della ciambella di carote e cioccolato

In una ciotola capiente, lavorate con lo sbattitore elettrico o robot da cucina il burro morbido con lo zucchero rendendolo a crema.

Aggiungete le uova, la farina, l’amido di mais, il lievito e l’aroma alle mandorle. Lavorate bene il composto.

Ora aggiungete le carote grattugiate o tritate e lavoratele bene nel composto. Aggiungete più della metà le gocce di cioccolato e amalgamatele al composto con un cucchiaio di legno.

Imburrate uno stampo per ciambelle da 26 cm, versate il composto e aggiungete sopra la superficie le gocce di cioccolato rimaste.

Infornate a forno caldo a 180° per circa 35 – 40 minuti. ( Controllate la cottura inserendo uno stecchino al centro, se esce asciutto è pronta). Spegnete il forno e lasciatela dentro con sportello aperto per 5 minuti.

Estraetela, fatela raffreddare spolveratela con zucchero a velo se preferite e gustatela.

Ciambella di carote

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