Oggi vi propongo la mia ciambella alla ricotta con confettura. La ciambella alla ricotta con confettura è buonissima, leggerissima perchè nel suo impasto non c’è ne burro ne olio, molto umida all’interno e grazie al suo composto molto cremoso, il suo ripieno di confettura non affonda. Questa ciambella alla ricotta con confettura è così soffice che sembra di mangiare una nuvola e la sua sofficità dura anche fino a 3 giorni. Ottima per chi ama fare una colazione o merenda golosa ma leggera ed è ottima anche per i più piccini visto che ha solo ingredienti semplici. Vi consiglio di provarla, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e semplici ingredienti.
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Ricetta consigliata; Ciambellone con ricotta e cioccolato;
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gUova (3 uova intere)
- 200 gFarina 00
- 300 gRicotta (Fresca)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- q.b.Confettura
- 150 gZucchero (Semolato)
Preparazione
Montate le uova con lo zucchero e la ricotta. Aggiungete la farina,, il lievito, la vanillina e lavorate a lungo. ( Almeno 10 minuti con sbattitore elettrico). ( L’impasto risulta molto cremoso).
Imburrate lo stampo da ciambella da 26 cm, versate un terzo del composto, aggiungete dei cucchiaini di marmellata spargendoli qua e là, coprite con un’altro terzo di composto e ripetete con altra marmellata.
Ora versate tutto il composto rimasto e ripetete ancora con la marmellata. Infornate a 180° per circa 30 min. ( fate prova stecchino). Sfornate la ciambella, fatela raffreddare, spolveratela con zucchero a velo e gustatela.