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Cheesecake ricotta e cioccolato fondente

Cheesecake ricotta e cioccolato fondente

La cheesecake ricotta e cioccolato fondente è buonissima, con una crema di ricotta cremosa e senza cottura che si amalgama al gusto del cioccolato fondente che si sente sia all’interno che all’esterno. Ad ogni morso di questa cheesecake ricotta e cioccolato fondente, sentirete la morbidezza e la cremosità del suo interno e la croccantezza grazie alla copertura del cioccolato fondente al suo esterno. Ottima da servire dopo pranzo o cena e adatta per la stagione che va dalla primavera all’autunno. La cheesecake ricotta e cioccolato fondente è molto facile da preparare e si può preparare anche molto in anticipo ( anzi vi consiglio di prepararla anche il giorno prima, diventerà più soda e golosa. Ottima anche per i più piccini, perchè ha solo ingredienti genuini come la ricotta e il cioccolato fondente, quindi senza panna ne altri grassi. Si può sostituire la ricotta con del formaggio cremoso come il philadelphia o con il mascarpone. Vi consiglio di provarla, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua facile preparazione e ingredienti.

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry.

Ricetta consigliata; Cheesecake cocco e nutella;

Cheesecake ricotta e cioccolato fondente
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gbiscotti secchi (per la base)
  • 50 gburro (per la base)
  • 3 fogliecolla di pesce (per la crema)
  • 600 gricotta (per la crema)
  • 70 gzucchero (Semolato per la crema)
  • 30 glatte (Caldo per la crema)
  • 2 cucchiaicioccolato fondente (spezzettato o a scagliette per la crema)
  • 200 gcioccolato fondente (per la copertura)

Preparazione

  1. Preparate la base; Sbriciolate i biscotti, versate il burro sciolto e amalgamate bene ( aggiungete un pò di latte se l’impasto vi risulta duro al tatto). Rivestite uno stampo da 24 cm con la pellicola, versate il composto di biscotti compattandolo bene sul fondo e ponete in frigo per almeno 1 ora.

  2. Preparate la crema; Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce.  Amalgamate la ricotta fresca e lo zucchero. ( Comodo con un mixer). Sciogliete nel latte caldo i fogli di colla di pesce strizzati e amalgamateli bene alla crema sciogliendoli completamente. Ora aggiungete le scagliette di cioccolato o il cioccolato spezzettato e mescolatelo con un cucchiaio di legno bene alla crema.

  3. Ora prendete la base dal frigo, versate la crema e ponetela in frigo per 6 ore o fino a quando non è ben solidificata. Togliete la cheesecake dallo stampo sollevandola dalla pellicola, ponetela su un vassoio rivestito con un foglio di carta da forno. Sciogliete il cioccolato fondente con un cucchiaio di olio evo e 2 cucchiai di latte e versatelo sopra la cheesecake. Ponetela di nuovo in frigo fino a quando il cioccolato non si è ben solidificato. ( Consiglio; preparatela il giorno prima sarà ancora più solida). Buona, leggera è facile da preparare.

Note

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