Oggi vi propongo le mie cheesecake monoporzione con ricotta e cioccolato. Le cheesecake monoporzione con ricotta e cioccolato sono buonissime, facilissime da preparare, sono senza cottura e anche molto leggere perchè non contengono ne panna ne mascarpone. Ammetto che sono una fanatica delle cheesecake e ho provato tante versioni ma in monoporzione mai, questa volta ho voluto cimentarmi in queste cheesecake monoporzione e devo dire che è stato un grande successo. Come vi dicevo prima sono molto facili da preparare, veramente ci non ci vogliono neanche 10 minuti, si mantengono benissimo in frigo anche fino a 3 giorni e sono comodi da servire, ognuno la sua senza dover tagliare fette e servirle. Se amate i dolci, facili, leggeri e senza cottura, allora dovete assolutamente provarle. Ma ora seguitemi per la loro facile preparazione e ingredienti.
Ricetta consigliata; Dolcetti di riso soffiato con cioccolato bianco;
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni10 – 12 monoporzioni dipende dalla grandezza degli stampini
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gBiscotti secchi (Per la base)
- 50 gBurro (Per la base)
- 2 foglieColla di pesce (Per la crema)
- 500 gRicotta vaccina (Per la crema)
- 4 cucchiaiLatte intero (Per la crema)
- 5 cucchiaiZucchero a velo (Per la crema)
- 60 gCioccolato fondente (Per la crema)
Preparazione
Preparate la base; Sbriciolate i biscotti, versare il burro sciolto e amalgamate bene ( aggiungete un pò di latte se l’impasto vi risulta duro al tatto). Ora prendete degli stampini, vanno bene anche quelli da muffin o bicchierini, versare il composto di biscotti in ognuno di essi compattando bene sul fondo e ponete in frigo per almeno 1 ora.
Preparate la crema; Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce. Amalgamate la ricotta fresca con lo zucchero a velo. ( Comodo con un mixer). Sciogliete nel latte caldo i fogli di colla di pesce strizzati e amalgamateli bene alla crema. Ora aggiungete il cioccolato ( potete usare le classiche scagliette di cioccolato o tagliare a pezzetti con un coltello la tavoletta di cioccolato fondente) e mescolateli con un cucchiaio di legno bene alla crema.
Ora prendete le basi dal frigo, versate la crema in ognuno di loro fino ad arrivare quasi al bordo degli stampi e poneteli in frigo per almeno 6 ore o fino a quando la crema non è ben solidificata. ( Consiglio; preparateli il giorno prima saranno ancora più solidi).