Cheesecake monoporzione con ricotta e cioccolato

Cheesecake monoporzione

Oggi vi propongo le mie cheesecake monoporzione con ricotta e cioccolato. Le cheesecake monoporzione con ricotta e cioccolato sono buonissime, facilissime da preparare, sono senza cottura e anche molto leggere perchè non contengono ne panna ne mascarpone. Ammetto che sono una fanatica delle cheesecake e ho provato tante versioni ma in monoporzione mai, questa volta ho voluto cimentarmi in queste cheesecake monoporzione e devo dire che è stato un grande successo. Come vi dicevo prima sono molto facili da preparare, veramente ci non ci vogliono neanche 10 minuti, si mantengono benissimo in frigo anche fino a 3 giorni e sono comodi da servire, ognuno la sua senza dover tagliare fette e servirle. Se amate i dolci, facili, leggeri e senza cottura, allora dovete assolutamente provarle. Ma ora seguitemi per la loro facile preparazione e ingredienti.
Ricetta consigliata; Dolcetti di riso soffiato con cioccolato bianco;
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Cheesecake monoporzione
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni10 – 12 monoporzioni dipende dalla grandezza degli stampini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gBiscotti secchi (Per la base)
  • 50 gBurro (Per la base)
  • 2 foglieColla di pesce (Per la crema)
  • 500 gRicotta vaccina (Per la crema)
  • 4 cucchiaiLatte intero (Per la crema)
  • 5 cucchiaiZucchero a velo (Per la crema)
  • 60 gCioccolato fondente (Per la crema)

Preparazione

  1. Preparate la base; Sbriciolate i biscotti, versare il burro sciolto e amalgamate bene ( aggiungete un pò di latte se l’impasto vi risulta duro al tatto). Ora prendete degli stampini, vanno bene anche quelli da muffin o bicchierini, versare il composto di biscotti in ognuno di essi compattando bene sul fondo e ponete in frigo per almeno 1 ora.

  2. Preparate la crema; Mettere a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce.  Amalgamate la ricotta fresca con lo zucchero a velo. ( Comodo con un mixer). Sciogliete nel latte caldo i fogli di colla di pesce strizzati e amalgamateli bene alla crema. Ora aggiungete il cioccolato ( potete usare le classiche scagliette di cioccolato o tagliare a pezzetti con un coltello la tavoletta di cioccolato fondente) e mescolateli con un cucchiaio di legno bene alla crema.

  3. Ora prendete le basi dal frigo, versate la crema in ognuno di loro fino ad arrivare quasi al bordo degli stampi e poneteli in frigo per almeno 6 ore o fino a quando la crema non è ben solidificata. ( Consiglio; preparateli il giorno prima saranno ancora più solidi).

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