Crea sito

Cheesecake in coppa con ricotta e fragole caramellate

Cheesecake in coppa

Oggi vi propongo la mia cheesecake in coppa con ricotta e fragole caramellate. Inizio con il dirvi che la cheesecake in coppa con ricotta e fragole caramellate è di una bontà unica, fresca, senza cottura ( tranne che per le fragole caramellate ) e molto facile da preparare. La cheesecake in coppa con ricotta e fragole caramellate è ottima da servire in molte occasioni, dal fine pasti ad una pausa fresca e golosa, si mantiene bene in frigo anche per più giorni e poi è molto genuina e leggera, perchè non contiene panna ma se non amate la ricotta e volete sostituirla, potete usare il mascarpone o philadelphia. Vi consiglio di provarla, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la sua preparazione e ingredienti.
Se volete essere sempre aggiornati sulle mie nuove ricette, attivate le notifiche e seguitemi sulla mia pagina di cucina cliccando qui; I Sapori di Terry;
Ricetta consigliata; Cheesecake monoporzione con ricotta e cioccolato;
Seguite anche il mio profilo instagram; Clicca qui; https://www.instagram.com/isaporiditerry/?hl=it

Cheesecake in coppa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni4 coppe
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gBiscotti secchi (Per la base)
  • q.b.Latte (Per la base)
  • 60 gBurro (Per la base)
  • 2 foglieColla di pesce (Per la crema di ricotta)
  • 80 gZucchero a velo (Per la crema di ricotta)
  • 500 gRicotta (Fresca per la crema di ricotta)
  • 3 cucchiaiLatte (Caldo per la crema di ricotta)
  • 250 gFragole (Per la fragole caramellate)
  • 120 gZucchero (Semolato per le fragole caramellate)
  • 30 gBurro (Per le fragole caramellate)
  • 1 cucchiaioSucco di limone (Per le fragole caramellate)
  • 30 gAcqua (Per le fragole caramellate.)

Preparazione

  1. Preparate le fragole caramellate: Pulite e lavate le fragole. Adagiateli su un tovagliolo e fatele asciugare.

  2. In una padella mettete il burro, fatelo sciogliere. Aggiungete lo zucchero, amalgamatelo al burro a fuoco basso per qualche secondo. Ora aggiungete l’acqua e fate cuocere mescolando fino a quando lo zucchero non si è sciolto e inizia a bollire. Ora aggiungete le fragole tagliate a metà o a fette se sono grandi e cuocete mescolando fino a quando il liquido non è diventato ben denso. (Ci vogliono circa 10 – 15 minuti). Spegnete e fatele raffreddare completamente.

  3. Preparate la base; Sbriciolate i biscotti , versate il burro sciolto e amalgamate bene aggiungendo qualche cucchiaio di latte se l’impasto non risulta leggermente appiccicoso. Rivestite uno stampo da 24 cm con pellicola, coprendo anche i lati,  versate il composto di biscotti compattandolo bene sul fondo. Ponete in frigo per 30 minuti.

  4. Preparate la crema di ricotta; Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce. Amalgamate la ricotta fresca, lo zucchero a velo, sciogliete nel latte caldo i fogli di colla di pesce strizzati e amalgamateli bene alla crema fino a quando non sono ben amalgamati. Versate la crema in una coppa e ponetela in frigo per circa 1 ora.

  5. Ora iniziate a comporre le coppe; Iniziate a spezzettare la base di biscotti e mettetene sul fondo di ogni coppa, aggiungete la crema di ricotta in ogni coppa e ponetele in frigo per 2 ore.

  6. Ora prendete le coppe dal frigo e versate sopra in ognuna delle cucchiaiate di fragole caramellate. Ora potete gustarle o conservare in frigo.

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.