Cheesecake allo yogurt ricotta e nutella

Cheesecake allo yogurt ricotta e nutella

La cheesecake allo yogurt ricotta e nutella è buonissima, fresca, senza cottura e genuina perchè non ha aggiunta ne di panna ne di mascarpone. Questa cheesecake allo yogurt, ricotta e nutella è adatta a tutta la famiglia ma io la dedico sopratutto ai più piccini, perchè e leggera e golosa. La cheesecake allo yogurt, ricotta e nutella è molto facile da preparare, l’unica cosa di cui ha bisogno a differenza di quelle con panna o mascarpone e che ha bisogno di più tempo per rassodarsi in frigo, per cui è consigliabile prepararla molto in anticipo anche il giorno prima. Vi consiglio di provarla, successo assicurato. Ma ora vediamo insieme come si prepara con ingredienti e procedimento. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui: I Sapori di Terry. Troverete tante ricette. Ricetta consigliata; Cheesecake al cocco variegata al caffè:

Cheesecake allo yogurt ricotta e nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gbiscotti secchi (per la base)
  • 60 gburro (per la base)
  • 3 cucchiailatte (Caldo per la crema)
  • 3 fogliecolla di pesce (per la crema)
  • 300 gyogurt (Vaniglia o bianco dolce per la crema)
  • 300 gricotta (per la crema)
  • 80 gzucchero a velo (per la crema)
  • q.b.Nutella® (per decorare)

Preparazione

  1. Sbriciolate i biscotti , versate il burro sciolto e amalgamate bene aggiungendo qualche cucchiaio di latte se l’impasto non risulta un pò appiccicoso. Rivestite uno stampo da 24 cm con pellicola, coprendo anche i lati,  versate il composto di biscotti compattandoli bene e mettete in frigo almeno 1 ora.

  2. Preparare la crema; Mettete a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce, nel mixer mettete lo yogurt , la ricotta e lo zucchero a velo. Sciogliete nel latte caldo i fogli di colla di pesce strizzati e aggiungeteli nel mixer, frullate bene il tutto.

  3. Ora prendete la base dal frigo, versate la crema e ponete in frigo almeno 6 ore o fino a quando la crema non è ben soda.

  4. Ora estraete la cheesecake dal frigo, aiutandovi con la pellicola sollevatela e adagiatela su un vassoio, liberatela dalla pellicola e con un cucchiaino fate scendere delle striature di nutella su tutta la superficie. Gustate o conservatela in frigo. ( Potete tenerla anche per tre giorni in frigo).

  5. Cheesecake allo yogurt ricotta e nutella

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.