Cestini di frolla con crema di limone

Cestini di frolla con crema di limone

Ciao a tutti. Amate i dolci al limone come me? Oggi vi propongo i miei cestini di frolla con crema di limone. I cestini di frolla con crema di limone sono di una golosità unica, la loro frolla si scioglie in bocca e la sua crema di limone è cremosa, delicata e con tutto il gusto e profumo dei limoni, perchè viene preparata oltre che con la scorza grattugiata di limoni anche con il loro succo. Questi cestini di frolla con crema di limone sono molto facili da preparare e sono ottimi per tante occasioni, carini anche da servire a fine pasti. Si possono preparare anche in anticipo e durano benissimo anche fino a 3 giorni. Che dirvi più? Provateli successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro ricetta;

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Ricetta da non perdere; Cestini di frolla alla nutella:

Cestini di frolla con crema di limone
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 cestini
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per i cestini di frolla con crema di limone

300 g farina 00 (Per la frolla)
130 g burro (Per la frolla)
100 g zucchero (Semolato per la frolla)
1 bustina vanillina (Per la frolla)
20 g tuorlo (1 tuorlo per la frolla)
60 g uova (1 uovo intero per la frolla)
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci (Raso per la frolla)
450 g latte intero (Per la crema)
100 g zucchero a velo (Per la crema)
30 g succo di limone (Per la crema)
60 g farina 00 (Per la crema)
40 g tuorli (2 tuorli per la crema)
1 cucchiaino scorza di limone (Grattugiata per la crema)

Strumenti

Strumenti usati per i cestini di frolla con crema di limone

2 Pentolini
1 Frusta a mano
1 Mattarello
12 Stampini
1 Tagliapasta

Passaggi

Preparazione dei cestini di frolla con crema di limone

Preparate la crema di limone. In un pentolino riscaldate molto caldo il latte con la scorza di limone. In un altro pentolino, aggiungete il resto degli ingredienti, versate poco alla volta il latte bollente, mescolando con una frusta a mano. Ora cuocete a fuoco basso, mescolando fino a quando non si addensa. Spegnete, trasferitela in un contenitore, copritela con pellicola e fatela raffreddare.

Preparate la frolla; Lavorate prima la farina con il burro morbido, aggiungete lo zucchero, il tuorlo, l’uovo, la vanillina e impastate fino a quando non risulta liscia e compatta. ( Se è necessario aggiungete qualche goccio di latte). Avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per 30 minuti.

Stendete la pasta in un disco non molto sottile, con uno stampino tondo tagliate tanti dischi un pò più grandi delle formine a cestino che userete, ( vanno benissimo quelli da muffin), sistemate i cerchi negli stampini imburrati, alzando bene la frolla fino ai bordi dei cestini, bucate la frolla con i rebbi di una forchetta e cuocete a 180° fino a quando non sono leggermente dorati ( circa 20 min.). 

Cestini di frolla con crema di limone

Estraeteli dal forno, fateli raffreddare e con una siringa con beccuccio a stella riempiteli con la crema. Decorateli con limone grattugiato e gustateli.

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