Cavatelli con salsiccia di Norcia

Cavatelli con salsiccia

I cavatelli con salsiccia di Norcia sono ottimi sia come primo piatto che come piatto unico. I cavatelli con salsiccia di Norcia si possono servire sia insieme come nella mia ricetta e in questo caso è un piatto unico o separatamente, in questo caso avrete un primo e un secondo, anche perchè il suo sugo è così buono che non si può resistere alla classica scarpetta con il pane. Questo prima piatto è tra i nostri preferiti, li preparo spesso soprattutto nel pranzo Domenicale e alterno alcune volte l’ho servo come piatto unico, mettendo la salsiccia spezzettata nel piatto e altre volte come primo e secondo, servendo la pasta con il suo sugo e la salsiccia come seconda portata. Vi consiglio di provarlo, successo assicurato. Ma vediamo insieme come si preparano questi cavatelli con salsiccia di Norcia. Seguitemi. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui ;I Sapori di Terry.

Cavatelli con salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 perosne
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti pe ri cavatelli con salsiccia di Norcia

  • 600 gcavatelli (Freschi)
  • 1 lpassata di pomodoro
  • 500 gsalsiccia (Di Norcia fresca)
  • 1cipolla
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 80 gvino bianco
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.formaggio (Grattugiato)

Preparazione dei cavatelli con salsiccia di Norcia

  1. In una pentola mettete l’olio con la cipolla, fatela dorare. Aggiungete la salsiccia di Norcia intera e il vino, fate evaporare mescolando. Appena la salsiccia è leggermente colorita e il vino ben evaporato, aggiungete la salsa con due bicchieri abbondanti di acqua, salate e fate cuocere il sugo a fuoco lento per circa 3 ore.

  2. Appena cotto il sugo e la salsiccia, estraete la salsiccia e tagliatela a pezzetti, versatela in una grande coppa. Cuocete i cavatelli, scolateli e versateli nella coppa con la salsiccia, amalgamate versando 2 mestoli di sugo.

  3. Trasferite nei piatti e condite con altro sugo e formaggio grattugiato. Se volete invece servire la salsiccia come secondo piatto, estraete la salsiccia dal sugo e mettetela intera in un grande piatto da portata, condite i cavatelli con il sugo e servite come secondo la salsiccia.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.