Cavatelli con cozze e vongole

Cavatelli con cozze e vongole

Oggi vi propongo uno dei miei primi piatti preferiti, eccovi i cavatelli con cozze e vongole in bianco. I cavatelli con cozze e vongole sono buonissimi, facilissimi da preparare, gustosi e con tutto il sapore e il profumo del mare. Ci vuole davvero poco tempo per preparare questo primo piatto e con il mio trucchetto che vi svelerò nel loro procedimento, sono anche cremosi e vi sembrerà di gustarli come dal ristorante. I cavatelli con cozze e vongole sono ottimi per qualsiasi occasione, anche per ospiti improvvisi perchè come vi dicevo prima sono velocissimi da preparare. Che dirvi di più se non quello di provarli? Successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro ricetta;
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Cavatelli con cozze e vongole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cavatelli con cozze e vongole

  • 600 gcavatelli
  • 700 gcozze
  • 700 gvongole
  • 1 spicchioaglio
  • 50 gvino bianco
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiofarina (Raso)
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione dei cavatelli con cozze e vongole

  1. In un’ampia padella mettete l’olio con l’aglio, fatelo rosolare. Aggiungete le vongole e le cozze pulite ( lasciate qualcuno con il guscio e conservate l’acqua che rimane dopo che li avrete pulite) , il vino bianco e fate sfumare a fuoco vivace.

  2. Aggiungete l’acqua che avete lasciato da parte passandola da un colino e la farina. Mescolate energicamente fino ad amalgamare bene la farina. Iniziate la cottura, (ad un certo punto si formerà una leggera schiuma) mescolate per circa 10 min, a fuoco medio e aggiungendo un pò d’acqua se è necessario. ( non dev’essere molto secco). Spegnete e lasciate da parte.

  3. Cuocete i cavatelli al dente, versateli nella padella con le vongole e le cozze, versandoli con un mestolo forato. ( In questo modo non si scolano del tutto). Saltatele a fuoco vivace amalgamandoli bene e servite con prezzemolo tritato. 

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