Castagnole alla ricotta e limone

Castagnole alla ricotta e limone

Le castagnole alla ricotta e limone sono buonissime, sofficissime e facili da preparare. Le castagnole alla ricotta e limone, sono dei dolcetti tipici di carnevale ,ma sono così buoni che io li preparo tutto l’anno. Sono facili da preparare perchè non hanno bisogno di lievitazione quindi si realizzano e si friggono direttamente, sono semplici e golose e potete decorarle sia con lo zucchero semolato come le mie, sia con lo zucchero a velo. Sono ottimi da offrire ad amici e parenti o sono ottimi da preparare per le feste carnevalesche. L’altra cosa che potete sostituire in queste castagnole è il limone, potete sostituirlo seguendo le stesse dosi e procedimento con l’arancia, l’unica conseguenza che hanno queste castagnole alla ricotta e limone e che una tira l’altra. Se amate i dolci golosi, semplici e facili da preparare vi consiglio di provarle, successo garantito. Ma ora seguitemi per la loro preparazione e ingredienti. Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche sulla mia pagina di cucina cliccando qui: I Sapori di Terry.Troverete tante ricette e sarete sempre aggiornati sulle mie nuove preparazioni. Ricetta consigliata; Dolcetti di frolla con cioccolato e nocciole.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gricotta (fresca)
  • 60 gzucchero (semolato)
  • 150 gfarina 00
  • 60 guova (1 uovo intero)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainolimone (Buccia grattugiata)
  • 1 cucchiainosucco di limone
  • q.b.zucchero (Semolato o a velo per decorare)

Preparazione

  1. Impastate tutti gli ingredienti insieme. Lavorate l’impasto fino a quando non risulta liscio e compatto.

  2. Ora tagliate dall’impasto dei pezzetti di misura uguale e con le mani infarinate, lavoratele trasformandole a palline. ( La loro grandezza non deve superare quella di una noce).

  3. Castagnole alla ricotta

    Dopo aver formato le palline, riscaldate abbondante olio per frittura e iniziate a friggerle a fuoco basso, togliendole quando sono dorate.

  4. Ora potete decorarle in due modi, o le versate nello zucchero semolato appena tolte dall’olio o le adagiate prima su carta assorbente, poi le trasferite su un vassoio e appena raffreddate, le spolverate con zucchero a velo. Ora gustatele.

Note

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