Carciofi fritti

Carciofi fritti

Oggi vi propongo i carciofi fritti. I carciofi fritti sono molto diffusi in tutte le regioni e ci sono molte varianti di preparazione, io vi propongo la classica, molto facile da eseguire ma che vi assicuro vi conquisterà. I carciofi fritti sono ottimi da servire come antipasto, qui nella mia città cioè Bari si usano moltissimo sopratutto nei giorni di festa come Natale o Pasqua ma anche nei pranzi Domenicali serviti sempre come antipasto. Qui a casa mia quando è la loro stagione non mancano quasi mai ne andiamo matti, sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, sopratutto gustate caldi sono di una bontà unica. Vi consiglio di provarli, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro facile preparazione e ingredienti:

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Ricetta consigliata; Mozzarella alla pizzaiola;

Carciofi fritti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.500 kgcarciofi (circa 10 carciofi)
  • 240 guova (4 uova intere)
  • 200 gfarina 00
  • 1 pizzicosale fino
  • 2 cucchiaiformaggio (Grattugiato)
  • q.b.olio di semi (Per friggere)

Preparazione

  1. Pulite i carciofi, tagliando il gambo e togliendo le foglie dure. Tagliatele a fette e immergeteli in una coppa con acqua e mezza tazzina di aceto. ( Serve per non farli anerire).

  2. Sbattete in una coppa le uova con il sale e il formaggio. In un altra coppa versate la farina.

  3. In una padella mettete l’olio di semi e fatelo riscaldare. Ora procedete così; Impanate le fette di carciofi prima nella farina e poi immergeteli nel composto di uova. Appena le estraete dall’uovo immergeteli subito nell’olio caldo e friggeteli rpima da un lato e poi dall’altro. ( Toglieteli solo quando le vedete ben dorate). Procedete così fino ad esaurire gli ingredienti.

  4. Adagiateli su carta assorbente, spolverateli con un pò di sale fino e gustatele calde e croccanti.

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