Cannoli di frolla con ricotta e cioccolato

Cannoli di frolla

Oggi vi propongo i miei cannoli di frolla con ricotta e cioccolato. I cannoli di frolla con ricotta e cioccolato sono di una bontà unica, la sua frolla si scioglie in bocca e il suo ripieno è cremoso e goloso. Questi cannoli di frolla con ricotta e cioccolato sono molto facili da realizzare e se non amate la ricotta potete farcirli anche con altro, tipo crema pasticcera, crema al cioccolato ecc. Preparo spesso questi cannoli di frolla in famiglia li adoriamo, il nostro gusto preferito è questo cioè con ricotta e cioccolato ma quando ho qualche ospite, li farcisco in vari gusti. Potete prepararli anche molto in anticipo compreso la crema che potete conservare in frigo e farcirli al momento del bisogno, vedrete che non si riescono neanche a masticare perchè sono così friabili che si scioglieranno in bocca. Vi consiglio di provarli, successo assicurato. Ma ora seguitemi per la loro facile preparazione e ingredienti.
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Cannoli di frolla
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 cannoli
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00 (Per la frolla)
  • 100 gzucchero (Semolato per la frolla)
  • 120 gburro (Morbido per la frolla)
  • 60 guova (1 uovo intero per la frolla)
  • 1 bustinavanillina (Per la frolla)
  • 600 gricotta (Fresca per il ripieno)
  • 50 ggocce di cioccolato (Per il ripieno)
  • 100 gzucchero (Semolato per il ripieno)

Preparazione

  1. Preparate la frolla; Lavorate la farina con il burro morbido a pezzetti. Aggiungete l’uovo, la vanillina, lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e ponetela in frigo per 20 minuti. 

  2. Ora stendete la pasta in un grande rettangolo di uno spessore di circa 0,5, tagliate tanti rettangoli (regolandovi della grandezza degli stampi, devono essere leggermente più piccoli) , arrotolate ogni rettangolo sugli stampini da cannoli imburrati sigillando bene la chiusura. Adagiateli sulla placca da forno ricoperta da carta da forno, posizionandoli con la chiusura verso sotto e infornateli a 180° per circa 20 – 25 o fino a quando non risultano leggermente dorati. Fateli raffreddare ed estraeteli dagli stampi.

  3. Preparate il ripieno: Lavorate con fruste elettriche a crema la ricotta con lo zucchero. Amalgamate le gocce di cioccolato e riempite i cannoli. Spolverate con zucchero a velo e gustate.

4,9 / 5
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