Braciole Baresi al ragù;
Ingredienti per 4 persone;
Per le braciole;
8 fettine di carne tipo paletta o diaframma medie,
3 spicchi d’aglio,
1 ciuffetto di prezzemolo,
60 – 70 gr di formaggio tipo pecorino romano o rodez in pezzi,
100gr di pancetta dolce a cubetti,
1 pizz. sale e 1 pizz. pepe.
Per il ragù;
1 cipolla,
3 cucchiai abbondanti di olio,
1 tazza da caffè di vino bianco,
1 bottiglia e 1/2 di salsa,
1 pizz. sale.
Preparate le braciole;
Stendete le fettine sul piano da lavoro, mettete in ognuna, un pezzetto d’aglio ( per chi non piace può anche evitarlo), un pò di prezzemolo, un pezzetto di formaggio, un pò di pancetta, un pizz. pepe e un pizz. sale. Ora arrotolate le fettine su stesse e chiudetele con gli stuzzicadenti, sigillandole bene.
Ora preparate il ragù:
In una pentola abbastanza ampia, mettete l’olio e la cipolla a pezzi, fatela dorare. Aggiungete le braciole e il vino bianco, fatele mantecare a fuoco medio mescolandole, fino a quando non si sono colorite e il liquido un pò assorbito. Ora versate la salsa, 2 bicchieri d’acqua, salate e iniziate la cottura a fuoco basso, mescolando ogni tanto. Per avere un buon risultato la cottura deve essere lenta e lunga, dovete sentire le braciole leggermente che si attaccano al fondo della pentola, solo così è il vero ragù barese. Ora potete condire la vostra pasta con il ragù e gustare le braciole.
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