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Bombette fritte ripiene

Bombette fritte ripiene

Le bombette fritte sono ideali come antipasto, aperitivo o buffet. Visto che si avvicinano le feste sono davvero ottime da portare in tavola. Soffici e ripieni di salumi e formaggi che preferite, spariranno in un lampo, perchè uno tiro l’altro. Le bombette fritte, sono delle palline lievitate fatte con l’impasto di pizza , ve li consiglio, sono davvero ottime, sopratutto gustate calde.

Bombette fritte ripiene

Bombette fritte ripiene

Ingredienti per l’impasto;

500gr di farina 00,
30gr di olio,
2 cucchiaini scarsi di sale,
1/2 lievito birra,
300gr di acqua tiepida.

Per il ripieno;
Salumi e formaggi a piacere;

Preparazione;

Sciogliete prima il lievito nell’acqua, aggiungete gli altri ingredienti per l’impasto e impastate energicamente, fino a quando l’impasto non risulta liscio e compatto. (E pronto quando tastando con le punta delle dita, si formano delle fossette). Mettete l’impasto in una coppa infarinata e fatelo lievitare per 1 ora, coperto. Ora tagliate dei pezzetti dall’impasto, formate delle palline un pò più grande di una noce, inserite al centro, spingendo con le dita dei pezzetti di salumi e pezzetti di formaggio filante a piacere, ( io ho usato prosciutto cotto e treccia battuta), aggiustateli di nuovo a palla e adagiateli su carta da forno infarinata. Copriteli con un grande strofinaccio e fateli lievitare per 2 ore. Friggeteli in olio caldo e adagiateli su carta assorbente. Gustatele. Soffici e filanti.

Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche qui; I Sapori di Terry

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