Bignè crema e cioccolato;
Ingredienti per circa 15 bignè ( dipende dalla grandezza).
Per l’impasto dei bignè:
250gr di acqua,
100gr di burro, 1pizz. sale,
150gr di farina,
3 uova.
Per la crema pasticcera;
3 tuorli,
500gr di latte,
60gr di farina,
100 gr di zucchero,
buccia grattugiata di 1 limone o una vanillina.
Preparazione;
Preparate i bignè; Mettete in un pentolino l’ acqua con il burro e 1 pizz.sale, cuocete per circa 10 min. Mettete nel mixer ancora bollente e versate la farina, frullate e lasciatelo raffreddare, frullando ogni tanto. Quando è freddo aggiungete le uova, mettendoli 1 alla volta e frullando ogni volta che mettete un’uovo, date l’ultima frullata per amalgamare bene. Mettete l’impasto in una sacca con becco liscio, e formate tante palline a piacere ( la forma dipende dal becco che usate), distanziandole tra loro. Infornate a 180°, appena iniziano a gonfiarsi, abbassate la temperatura a 150° per circa 25 min. ( Devono risultare ben dorati). Appena cotti usciteli subito dal forno e fateli raffreddare.
Preparate la crema pasticcera;
Mettete nel mixer tutti gli ingredienti, frullate e mettete in un pentolino a cuocere, mescolando fino a quando non si addensa. Fate raffreddare. Ora tagliate i bignè a metà o riempiteli con una siringa a becco stretto e liscio ( io ho usato quest’ultima) con crema pasticcera. Ora sciogliete 100 gr di cioccolato fondente con un goccio di olio e con un cucchiaino fatelo scivolate sui bignè. Fatelo asciugare e gustate.
Se vi piacciono le mie ricette seguitemi anche qui; i sapori di terry