Non è una vera e propria ricetta ma anche questo soffritto merita il suo spazio.
Si tratta di una conserva che permette di avere il soffritto pronto tutto l’anno,è molto utile e funzionale,in più ha un gusto veramente particolare dato dalle molte verdure e aromi che lo compongono.
Si conserva davvero tantissimo.Io lo uso nel ragù,pasta al sugo in genere,pollo,fettine di carne,spezzatino.Quando imparerete a conoscerlo e ne capirete il sapore potrete liberare la fantasia ed aggiungerlo in qualsiasi pitto,secondo i vostri gusti.
Eccovi le dosi:
- 1 kg pomodori
- 1 kg cipolle
- 2 etti aglio
- 7 etti sedano
- 1 kg carote
- 500 gr sale grosso
- 1 etto rosmarino
- 1 etto salvia
- olio
Si inizia pulendo e tagliango a tocchetti le verdure.
E’ un procedimento un pò lungo ma..abbiate pazienza,ne vale la pena!!
Si pulisce tutto, si mette in un robot.
Viste le dosi è necessario farlo a più riprese. Io metto quello già tritato in una ciotola grande (ho usato la ciotola tupper da 7.5 l) e mescolo..
Terminate tutte le verdure si mette nei barattoli e si copre d’olio..
L’elevata quantità si sale grosso e l’olio fanno si che si conservi davvero per molto tempo.
Una volta aperto il vasetto si conserva in frigorifero,badate bene che sia sempre coperto d’olio.
Ne basta un cucchiaino per dare ai vostri piatti un sapore davvero particolare.
Provatelo,magari con metà dose e fatemi sapere.
(cookaroundforum.com)
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ciao mi aggiungo tra i tuoi follower, fammi visita anche tu, 🙂 a presto.
Bella idea quella del soffritto
passo da te molto volentieri 🙂
…ma il sale grosso quando lo metti???
Ciao Mari,hai ragione ho dimenticato di specificarlo..grazie per avermelo fatto notare.Il sale deve essere aggiunto dopo aver frullato le verdure nella ciotola dove si uniscono (visto che bisogna fare più riprese).Ho cmq modificato il post..