Ricetta base – crema senza uova

 

Questa crema è davvero buona ed economica, non prevede l’utilizzo di uova ed è perfetta per chi soffre di intolleranza a questo ingrediente.

Se non siete molto esperti nei dolci non potete non provarla , perchè non rischiate di “stracciarla” e di dover buttare tutto (come con la crema pasticcera).

Come vedete in foto, io la uso anche per decorare i dolci, a differenza della panna o della crema pasticcera tiene molto bene la forma e si presta molto bene ad essere usata per questo scopo.

  • 500 ml latte
  • 200 gr zucchero
  • 60 gr amido di mais
  • (cacao amaro, secondo i gusti)
  • vaniglia
  • scorza di limone

Nulla di più semplice, basterà mettere il latte e lo zucchero in una casseruola ed aggiungere l’amido setacciato e gli odori.

Nel caso della crema al cioccolato aggiungete in questa fase anche il cacao, ricordatevi di setacciarlo sempre prima!

Mettete il tutto sul fuoco a fiamma moderata e fate addensare continuando a mescolare.

Fate raffreddare coperta da pellicola trasparente e una volta fredda utilizzatela nelle vostre preparazioni.

 

Una risposta a “Ricetta base – crema senza uova”

I commenti sono chiusi.