Questa crema è davvero buona ed economica, non prevede l’utilizzo di uova ed è perfetta per chi soffre di intolleranza a questo ingrediente.
Se non siete molto esperti nei dolci non potete non provarla , perchè non rischiate di “stracciarla” e di dover buttare tutto (come con la crema pasticcera).
Come vedete in foto, io la uso anche per decorare i dolci, a differenza della panna o della crema pasticcera tiene molto bene la forma e si presta molto bene ad essere usata per questo scopo.
- 500 ml latte
- 200 gr zucchero
- 60 gr amido di mais
- (cacao amaro, secondo i gusti)
- vaniglia
- scorza di limone
Nulla di più semplice, basterà mettere il latte e lo zucchero in una casseruola ed aggiungere l’amido setacciato e gli odori.
Nel caso della crema al cioccolato aggiungete in questa fase anche il cacao, ricordatevi di setacciarlo sempre prima!
Mettete il tutto sul fuoco a fiamma moderata e fate addensare continuando a mescolare.
Fate raffreddare coperta da pellicola trasparente e una volta fredda utilizzatela nelle vostre preparazioni.
ottima idea che proverò certamente,ciao