Ora che abbiamo imparato come fare la pasta fresca possiamo fare davvero tantissime cose , come ad esempio i ravioli.
Ecco un ripieno semplice , anche questo un classico: ricotta e spinaci.
Iniziamo a preparare la pasta fresca come ho spiegato qui.
Per il ripieno abbiamo bisogno di:
- 1 conf. piccola di ricotta
- 2oo gr spinaci
- 1 uovo
- parmigiano
- sale e pepe
Se gli spinaci sono surgelati fateli scongelare in microonde , coperti a fili dall’acqua per 3-4 min alla max potenza.
Se gli spinaci sono freschi sbollentateli in acqua – non salata – per 5 min.
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Appena pronti scolateli e fateli raffreddare , vi aiuterà cambiare 1 o 2 volte l’acqua aggiungendo acqua fresca.
Raffreddati e scolati (li facciamo raffreddare in modo da non cuocere l’uovo) aggiungiamo il resto degli ingrediente: ricotta,uovo,parmigiano (secondo i gusti) ,sale e pepe.
Stendiamo la pasta lasciandola intera. Al centro formiamo dei “mucchietti” di impasto,più o meno l’equivalente di un cucchiaino.
Con un pennello e dell’acqua bagnano i bordi della pasta da entrambi i lati e lo spazio tra un ripieno e l’altro.
Ripieghiamo la pasta su se stessa.
Con una rotella zigrinata formiamo i ravioli.
Eccoli pronti
Io li ho subito surgelati per averli pronti all’occorrenza. Li ho messi con tutto il vassoio in freezer e li ho fatti solidificare distanziati , una volta duri li ho messi in un sacchetto per surgelati e li ho conservati in freezer.