RAVIOLI FATTI IN CASA, ricotta e spinaci *impasto bimby senza uova*

Ultimamente la macchinetta per la pasta sta facendo gli straordinari quì a casa mia. E sapete il bello? Era ferma da anni ed anni..

Una delle cose che mi lascerà questa quarantena è l’aver riscoperto la pasta fatta in casa.

Oggi per pranzo ho preparato i ravioli e nonostante la mia macchinetta per la pasta abbia l’accessorio in dotazione per fare i ravioli, a me piace talmente tanto farli a mano che quell’accessorio non lo uso mai!

Inoltre ho sperimentato una nuova ricetta per la pasta,solitamente preparo la pasta all’ uovo con la classica proporzione di 1 uovo per 100 gr di farina di semola rimacinata.

Oggi invece ho preparato la pasta senza uova con l’aiuto del bimby per impastare.

  • 400 gr farina di semola rimacinata
  • 200gr acqua a temperatura ambiente

Ho incominciato preparando la pasta nel bimby, inserendo nel boccale la farina e l’acqua e impastando per 2 min velocità spiga.

Per il ripieno:

  • spinaci surgelati
  • ricotta di pecora
  • noce moscata
  • parmigiano
  • sale e pepe nero

Ho lessato gli spinaci,li ho fatti sgocciolare bene e li ho tagliati finemente al coltello.

Ho unito poi la ricotta, il parmigiano, un pizzico di noce moscata,sale e pepe.

Sono andata un pò ad occhio, quindi non posso darvi delle dosi precise.

 

Con l’aiuto delle mie mie bambine ho tirato la sfoglia con la macchinetta della pasta fino al num 6 di spessore.

Ho inserito le palline di ripieno al centro della sfoglia , distanziandole un paio di cm tra di loro e ho ripiegato l’impasto.

Con l’aiuto di una rotella zigrinata ho tagliato i ravioli e li ho messi su un vassoio infarinato.

 

Li ho poi cotti in abbondante acqua salata per 2/3 min. Nel mio caso li ho poi conditi con un sugo di pomodoro semplice.

Buon appetito!