Beh ieri apro il frigo e ad essere sincera non trovo un granchè: 2 peperoni,una patata lessa e delle fettine in.al.pi..era quasi ora di pranzo e bisognava inventarsi qualcosa..ecco che nasce questa ricetta..
Ricetta inventata e per quanto mi riguarda totalmente di recupero..
Pochi e semplici ingredienti:
- 2 peperoni gialli
- 1 patata lessa
- 1 fettina in.al.pi
- 2 uova
- olio evo
- qb pangrattato
- qb sale e pepe
Svuotiamo i peperoni eliminando la parte bianca interna (quella amara) e laviamoli.
Intanto prepariamo il ripieno: schiacciamo la patata lessa con lo schiaccia patate e uniamo le uova,la fettina inalpi,le uova,sale,pepe e l’olio.
A questo punto prendiamo i peperoni puliti e riempiamoli.
Disponiamoli in una pirolifa in pirex,irroriamo con olio la superficie e mettiamo dell’acqua sul fondo,all’incirca un dito.
Come ogni ricetta “risparmia-tempo” che si rispetti li ho cotti in microonde : 750w per 20 min o almeno finchè i peperoni risultano cotti da tutti i lati.Completate con 2 min di grill su ogni lato.
Io per comodità mia ho tagliato in due i peperoni ma nulla vi impedisce di riempirli interi.
Chi non dovesse avere il microonde o semplicemente non preferisse questo tipo di cottura può cuocerli in forno tradizionale,funzione statica.