Pasta ripiena ricotta e spinaci – Videoricetta

 

Questa più che una ricetta è un’idea, si può partire da questa per provare diverse varianti secondo i vostri gusti e quelli della vostra famiglia.

Se vi piacciono i contrasti di consistenza quest’idea fa proprio per voi perché al ripieno morbido di ricotta e spinaci si contrappone la croccantezza della gratinatura. Vi ho fatto venire l’acquolina in bocca? Continuate a leggere 😋

  • 500gr conchiglioni
  • 500gr ricotta fresca
  • Spinaci qb
  • Parmigiano o grana grattugiato
  • Sale
  • Pepe

Ho iniziato mettendo la pasta a bollire.

A parte ho lessato gli spinaci, li ho scolati e li ho uniti alla ricotta lavorando con una forchetta. Salato e pepato.

Io personalmente avevo un sugo di pomodoro avanzato in frigo, ho quindi pensato di condire la nostra pasta in questo modo.

Ho fatto un primo strato di sugo sulla base della teglia.

Dopo aver scolato la pasta al dente (perché completerà la cottura in forno) ho iniziato a riempire i conchiglioni con il composto di ricotta e spinaci,con l’aiuto della mia bambina.

Una volta terminato gli ingredienti ho coperto con un altro strato di sugo e ho completato con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Ho infornato in forno già caldo a 180° per 20 min, potete terminare la cottura con qualche min di grill per avere una perfetta crosticina.

 

Ricotta e spinaci

Ottima anche con il ragù o besciamella 😋😋