Oggi vi propongo una merenda semplice, golosa ma soprattutto genuina per i vostri bambini (e, perché no? anche per voi 😋) perché preparata in casa con le vostre mani e soprattutto perché non contiene conservanti.
Ho realizzato questa ricetta prendendo spunto da due ricette, una per la crema e una per la base.. Inoltre ho aggiunto il mio tocco personale per renderla più simile all’originale.
Ingredienti per la base:
. 5 uova.
. 150 gr zucchero
Montare le uova intere con un pizzico di sale fino a quando non diventano spumose poi aggiungere lo zucchero e montare fino a quando non diventa a neve ferma Sempre montando aggiungere a filo l’olio e montare per 1 minuto non di più per non smontare le uova.
Incorporare la farina, il lievito e la fecola setacciata con una spatola.
Ho versato il composto nello stampo foderato di carta forno e ho infornato in forno preriscaldato a 160° x 30 min.
Intanto ho preparato a parte la crema di latte:
. 300 ml di latte
. 60 g di zucchero
. 30 g di farina
. 1 bustina di vanillina
. 200 ml di panna
In un pentolino mescolate farina, zucchero e vanillina. Aggiungete il latte a filo e mescolate con una frusta.
A questo punto io ho aggiungo due cucchiai di miele millefiori (facoltativo).
Fate cuocere a fiamma bassa mescolando continuamente con una frusta fino a che non si sarà addensata.
Mettere da parte e fate raffreddare completamente con la pellicola a contatto.
A parte montate la panna ed aggiungete la crema di latte.
Tagliate a metà la base della torta ed aggiungete un abbondante strato di crema centrale, ricoprite con l’altra base.
Tagliate la torta a tocchetti dandogli la forma tipica della merendina e spolverizzate di zucchero a velo.
Si conserva in frigorifero.