Gnocchetti all’acqua

Vi presento un modo diverso e particolare di fare gli gnocchi.

E’ un metodo davvero veloce,se avete ospiti improvvisi sono un’ottima idea per fare una bella figura col minimo sforzo.
Ricetta che ho visto oggi su “Alice tv” e che ho voluto subito provare..
Si fa così:

  • 2 litri d’acqua
  • 300 gr farina 00 + una manciata per la spianatoia
  • 30 gr olio evo
  • qb sale
In una pentolina portare l’acqua a bollore , unire poco sale e l’olio , sempre sul fuoco unire la farina tutta in una volta e mescolare energicamente finchè l’impasto non si stacca dalle pareti (ci vorrà davvero poco) , versare sulla spianatoia e lasciar intiepidire.

Lavorare un poco l’impasto e ottenere de rotolini dai quali tagliare gli gnocchetti , tuffarli in acqua bollente salata e appena vengono a galla scolarli e condirli a piacere.

Io ho fatto un sugo semplice di pachino al quale ho aggiunto del tonno sott’olio.

La consistenza è diversa dai soliti gnocchi,questi risultano più compatti. A noi sono piaciuti e a voi??
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10 Risposte a “Gnocchetti all’acqua”

  1. gnocchi di patate,di ricotta,di pane…ma…questi non li ho mai provati…mi incuriosiscono moltissimo!!! prendo appunti e la provo al più presto.

    buon fine settimna by lela e chef niky

  2. grazie a tutti per la visita ed i commenti!!
    mi raccomando voglio una vostra opinione anche quando li proverete 😉
    buona giornata e un bacio :*

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