La frittata di patate è un piatto molto conosciuto, semplice da realizzare ed adatto per essere gustato in tutte le stagioni.
Io la faccio spesso a Pasquetta o in occasione di un pic-nic , la porto in spiaggia..è un piatto molto “furbo” perchè si trasporta facilmente e se si raffredda è ancora più buono…
Pochi e semplici ingredienti,per una frittata per 6-8 persone:
- 6 patate grandi
- 8 uova
- sale e pepe
- olio per friggere
- un pò di grana
Tagliare le patate a tocchetti dopo averle lavate accuratamente e asciugate.
Metterle in padella con dell’olio di semi (io aggiungo anche dell’olio d’oliva, verrà ancora più saporita) e lasciare cuocere, coperto con un coperchio, fino a che le patate non saranno morbide e cotte uniformemente.
Per queste dosi io utilizzo una padella grande, 28 cm di diametro.
A parte in una ciotola rompere le uova e sbatterle con una forchetta aggiungendo un pò di grana, sale e pepe.
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Aggiungere le uova alle patate, abbassare la fiamma e cuocere sempre tenendo il coperchio. Appena sarà arrivato il momento e con molta cura girare la frittata aiutandovi con il coperchio – io questo lo faccio fare a mio marito, con una frittata così pesante rischierei di non farcela!
Cuocere la frittata per qualche minuto anche dall’altro lato.
Fare intiepidire e servire.
Se vi piacciono i gusti decisi potete aggiungere alle patate anche delle cipolle, della pancetta, spinaci, salsicce o del formaggio filante. Anche questa è una ricetta del recupero e quindi… spazio all’immaginazione!
Uauuu dev’essere ottima 🙂
beh si lo è, anche se non molto leggera 😛