Croccantini alle carote

Dalla collezione “La grande pasticceria” vol. 4 – Biscotti e piccola pasticceria.
Ieri ho fatto questi biscotti , perfetti per la colazione.
Sono anche abbastanza leggeri , vista la piccola dose di burro presente nella ricetta.

Servono:

  • 150 gr carote
  • 180 gr farina 00 molino rosignoli per dolci e sfoglie
  • 50 gr fecola di patate
  • 2 uova
  • 150 gr. zucchero semolato
  • 60 gr. burro
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • qb corn flakers
  • qb zucchero a velo.
Lavare le carote e metterle nel mixer.
Setacciare la farina e la fecola.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino a che saranno chiare e spumose,aggiungere il burro ammorbidito e amalgamare il tutto.
Unire a questi la farina , la fecola , le carote e in ultimo il lievito.
Mettere in un piatto i corn flakers , a cucchiaiate mettere l’impasto e rotolarlo nei corn flakers fino a che ne sarà interamente coperto , procedere così per tutto l’impasto.
Cuocere in forno già caldo a 160° per 20 min , vi ricordo sempre che il tempo varia per cui fate attenzione!
Uno volta freddi spolverizzate di zucchero a velo .
Pronti per essere gustati.Il gusto delle carote non si percepisce nel prodotto finito ,dà solo un leggero sentore di dolcezza , molto piacevole a mio avviso.Mentre i corn flakers danno croccantezza al biscotto.A noi sono piaciuti!

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13 Risposte a “Croccantini alle carote”

  1. Infatti hai usato solo 60 g di burro!
    hai fatto bene..ogni tanto bisogna mangiare qualcosa di più leggero!

  2. A volte faccio un biscottino simile,ma non con le carote l'idea mi piace,particolari…se ti va passa a trovarci!Buona domenica da babà e bignè

  3. Bell'idea i biscottini alle carote, Mi evocano un bel pomeriggio domenicale col tè. Ops…oggi è giusto domenica 😉

  4. ciao a tutti e buona domenica grazie della visita..

    @angelica: si potrebbero definire dei biscotti light vero?? per avere meno senzi di colpa quando se ne mangia qualcuno in più 🙂

    @dana: anche per me è la prima volta che faccio un dolce con le carote..cèe sempre una prima volta per tutti 🙂

    @puffin: grazie..fammi sapere se li provi mi raccomando!

    @laura: grazie mille..quando li farai voglio un commento mi raccomando!

    @bibi: fammi sapere il risultato della variante così aggiorno il post..li facciamo anche in versione vegana!

    @pat &spery: grazie per la visita ed i complimenti..passo subito da voi.

    @cucina dal mondo: ti ringrazio molto.

    @margot : è domenica ed è pomeriggio..hai già acceso il forno?? 🙂

    @graal77: grazie della visita..spero tornerai presto a trovarmi..

  5. Con le carote?! Devo proprio provarli, mi sembrano deliziosi!!!!
    Grazie mille di partecipare al mio candy!!!!
    In bocca al lupo!!!!

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