Crema di limoncello

  • 1/2 litro latte scremato
  • 300 ml alcol
  • 1/2 litro panna per dolci
  • 600 gr zucchero
  • 1 bustina vaniglia
  • 4/5 limoni

Tagliare le bucce dei limoni (non il bianco,altrimenti si avra’ una crema amara) e metterle nell’alcol.Dovranno riposare in un luogo fresco per 8/9 giorni.
Il 9° giorno scaldare il latte con la panna,lo zucchero e la vanillina.
Spegnere prima che inizi a bollire.
Lasciar raffreddare completamente e unire l’alcol filtrato.
Imbottigliare e lasciar riposare.
E’ una crema molto aromatica e particolare per via della vaniglia,la panna la rende molto cremosa e smorza il sapore duro dell’alcol,consiglio di usare se possibile limoni biologici.
Io ne tengo sempre un po’ in casa e riscuote sempre un grande successo tra i miei ospiti.
Si conserva in frigorifero.

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