L’altro giorno,quando ho fatto la pasta fresca, ho pensato a questo piatto.
Avevo voglia di preparare un piatto classico (come i cannelloni) che fosse presentato in maniera diversa e abbia qualcosa in più dei soliti, classici, cannelloni.
La ricetta è molto semplice,potrete farla davvero tutti.
Come prima cosa dobbiamo preparare la pasta fresca come ho fatto quì. Tiriamo la sfoglia fino a 5 mm, tagliamola in rettangoli e sbollentiamola in acqua salata per 1-2 min. A questo punto mettiamo tutta la pasta ad asciugere su canovacci asciutti e puliti.
Prepariamo la besciamella con:
- 50 gr farina
- 50 gr burro inalpi
- 500 ml latte
- sale
- noce moscata
Fate sciogliere il burro a fuoco moderato. Una volta sciolto , togliere dal buoco , aggiungere la farina setacciata. Rimettere sul fuoco ed aggiungere il latte a filo ,cuocere sempre a fiamma moderata fino a che si sarà raggiunta la giusta consistenza. in fine salare e speziare secondo i propri gusti.
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Per i cannelloni:
Tagliamo la melanzana a fette non troppo spesse , sistemiamola a strati in uno scolapasta, saliamo ogni strato con sale grosso da cucina e mettiamo sopra un peso. Questo passaggio serve a far perdere alla melanzana l’acqua di vegetazione che la rende amara.
Lasciamo la melanzana così per 30/40 min , poi friggiamola.
In una ciotola prepariamo la salsa di pomodoro aggiungendo sale , pepe e una buona dose di olio evo Dante.
Siamo pronti per iniziare.
Su ogni pezzo di sfoglia sistemiamo un cucchiaio di salsa di pomodoro , una melanzana e metà fettina al latte inalpi.
La arrotoliamo e la sistemiamo in una teglia rotonda. Proseguiamo così disponendo i cannelloni uno vicino l’altro.
Una volta terminata la sfoglia , mettiamo sopra i cannelloni la besciamella,qualche cucchiaio di salsa di pomodoro e il prezzemolo tritato.
Cuocete in forno a 200° fino a che non saranno gratinati.
Ecco la corona di cannelloni prima
e dopo la cottura in forno
Se durante la cottura vi sembra che i cannelloni si asciughino troppo aggiungete qualche cucchiaio di latte.
In ultimo vi faccio vedere come li ho serviti in tavola
Che buona ottima anche per un pranzo con gli amici! Ho indetto un contest, se ti va di partecipare lo trovi qui: http://acquaefarina-sississima.blogspot.it/2012/03/e-tute-li-fai-duspaghi-il-mio-primo.html CIAO SILVIA