Confettura Ciocco-moka

Ricetta che vi consiglio di provare,soprattutto a chi piace il gusto cioccolato-caffè.
Dal volume XI della collezione “La grande pasticceria”.

  • 50 gr cacao
  • 50 gr caffè macinato
  • 500 gr zucchero semolato
  • 2 dl latte
  • 2 dl crema di latte (panna fresca)

Setacciare in una casseruola il cacao,il caffè e metà dello zucchero.

Unire il latte a filo,la panna e il restante latte.

Porre la casseruola sul fuoco e portare a bollore,togliere dal fuoco e far riposare 3 min.Rimettere sul fuoco,far riprendere il bollore e lasciar riposare nuovamente per 3 min.Ripetere l’operazione e far riposare 2 min questa volta. – Vi racccomando di rispettare i tempi descritti –

Invasare.

Si otterrà una crema spalmabile che potrete usare in mille modi diversi.E’ ottima per farcire torte ma anche spalmata direttamente sul pane.
Io ho fatto i pocket-coffe,presto metterò la ricetta.

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3 Risposte a “Confettura Ciocco-moka”

  1. Ragazze vi consiglio davvero di provarla..è squisita e davvero molto versatile..fatemi sapere!

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