Zucchine ripiene di riso filante con piselli e olive

Zucchine ripiene di riso filante con piselli e olive

Devo dire che questa ricetta mi ha entusiasmato subito .. le ZUCCHINE RIPIENE DI RISO FILANTE CON PISELLI E OLIVE. Ero al supermercato e mi sono troata davanti qeste zucchine tonde davvero bellissime e dal colore intenso.Chi mi segue e mi conosce sa benissimo che la prima cosa che mi è venuta in mente è …che bello sarà fotografarle…Così è stato questo coore verde particolare e sorattutto la dolcezza di queste zucchine tonde che onestamente non avevo mai assaporato.. Davvero buone e ideali sopratutto per farle ripiene

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Riso
  • 200 g Piselli surgelati
  • 1 cipolla
  • 4 Zucchine tonde
  • 200 g Scamorza
  • 4 cucchiai Grana padano
  • 100 Olive Ascolane tenere
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Zucchine ripiene di riso filante con piselli e olive

    Procedere con la realizzazione delle nostre Zucchine ripiene di riso filante con piselli e olive

  2. Cuocere i piselli con cipolla, olio evo un po si acqua e sale. A fine cottura versarli nel riso che abbiamo lessato e scolato bene (1)

  3. Svuotare con un coltello o un attrezzo apposito le zucchine e lessarle per 10 minuti il tempo di farle ammorbidire bene(2)

  4. Soffriggere in padella la polpa delle zucchine con la cipolla e olio evo (3)

  5. A questo punto in una coppa unire il riso con i piselli, la polpa di zucchine, la scamorza fatta a pezzetti, il grana, le olive e girare bene (4)

  6. Riempire le zucchine con il tutto (5)

  7. Gratinare in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti e servire le nostre Zucchine ripiene di riso filante con piselli e olive

  8. Zucchine ripiene di riso filante con piselli e olive

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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