Devo dire che questa ricetta mi ha entusiasmato subito .. le ZUCCHINE RIPIENE DI RISO FILANTE CON PISELLI E OLIVE. Ero al supermercato e mi sono troata davanti qeste zucchine tonde davvero bellissime e dal colore intenso.Chi mi segue e mi conosce sa benissimo che la prima cosa che mi è venuta in mente è …che bello sarà fotografarle…Così è stato questo coore verde particolare e sorattutto la dolcezza di queste zucchine tonde che onestamente non avevo mai assaporato.. Davvero buone e ideali sopratutto per farle ripiene
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Riso
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200 g Piselli surgelati
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1 cipolla
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4 Zucchine tonde
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200 g Scamorza
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4 cucchiai Grana padano
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100 Olive Ascolane tenere
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Procedere con la realizzazione delle nostre Zucchine ripiene di riso filante con piselli e olive
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Cuocere i piselli con cipolla, olio evo un po si acqua e sale. A fine cottura versarli nel riso che abbiamo lessato e scolato bene (1)
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Svuotare con un coltello o un attrezzo apposito le zucchine e lessarle per 10 minuti il tempo di farle ammorbidire bene(2)
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Soffriggere in padella la polpa delle zucchine con la cipolla e olio evo (3)
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A questo punto in una coppa unire il riso con i piselli, la polpa di zucchine, la scamorza fatta a pezzetti, il grana, le olive e girare bene (4)
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Riempire le zucchine con il tutto (5)
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Gratinare in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti e servire le nostre Zucchine ripiene di riso filante con piselli e olive
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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