Zucchine ripiene con riso gratinate al forno
Ingredienti:
- Zucchine 2.-
- Riso g. 100.-
- Mais g. 100.-
- Piselli g. 100.-
- Pangrattato q.b.-
- Pomodori 8.-
- Sale q.b.-
- Olio evo q.b.
- Scamorza g. 100.-
Procedere ora alla preparazione delle zucchine ripiene conriso gratinate al forno
La prima cosa da fare e tagliare le zucchine in 2 e lessarle in abbondante acqua salata.(1)
Una volta lesse ma non troppo farle raffreddare e svuotarle con un cucchiaio o un attrezzo apposito.-
Ora lessare il riso in abbondante acqua salata. A cottura ultimata del riso scolarlo e versarlo in una coppa di vetro. condire il riso con mais olio evo e piselli già lessi(2)
Aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti (3
Ora prendere le zucchine ormai fredde e riempirle con il riso condito..(4) Io personalmente ho messo in frigo un 30 minuti per far compattare bene il tutto . Cosi sarà più semplice tagliare le zucchine a fette senza far uscire fuori il riso(5)
Ora versare il pangrattato e i pezzetti di scamorza su tutte le zucchine (6)
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa e servire
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