Zucchetta di patate con tonno e olive alla curcuma

Zucchetta di patate con tonno e olive alla curcuma

Oggi vi presento una ricettina davvero simpatica e golosa da realizzare in questo periodo in particolare.. ZUCCHETTA DI PATATE CON TONNO E OLIVE ALLA CURCUMA. Non vi nascondo che non amo particolarmente tanto questa festa, nn la festeggio mai, nfatti qui trovate pochissime ricette di halloween,  l’unica cosa che veramente mi piace di Halloween è la zucca, in tutte le sue forme e colori, infatti con la zucca troverete un pò di ricette. In questa ricetta  le ho dato solo la forma per la festa di halloween ma le zucchette sono di patate.. Vi assicuro che sono buonissime e farete un figurone con i vostri bimbi amici e parenti. Qui di seguito la ricetta

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Patate grosse
  • 1 pizzico Sale
  • 2 cucchiaini Parmigiano reggiano
  • 1 Uovo
  • 1 bustina Lievito x torte salate tipo pizzaiolo
  • 200 g Farina
  • 180 g Tonno sott'olio
  • q.b. Olive (qualità che preferite)
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere
  • 1 Carota

Preparazione

  1. Zucchetta di patate con tonno e olive alla curcuma

    Procedere alla realizzazione della nostra Zucchetta di patate con tonno e olive alla curcuma

  2. Tagliare le patate a tocchetti piccoli e lessarle per 15 minuti circa(1)

  3. Scolare bene e mettere in una coppa. Azionare in robot ad immersione (2)

  4. Ridurre tutto in una crema liscia(3)

  5. In una coppa versare la farina il lievito e la crema di patate, alla quale abbiamo aggiunto  1 cucchiaino di curcuma (4)

  6. Zucchetta di patate con tonno e olive alla curcuma

    Aggiungere il sale ,  l’uovo e iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto sodo e liscio(5)

  7. Prelevare un pezzo dall’impasto, stenderlo con le mani e versareal centro un ò di tonno e oliva(6)

  8. Chiudere a formare una palla (7)

  9. Con un coltello a lama liscia fare dei tagli laterali a formare la zucchetta (8)

  10. Zucchetta di patate con tonno e olive alla curcuma

    Posizionare le zucchette su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocere in forno preriscalato a 180° per 20 minuti circa. Tagliare dei bastoncini di carota e soffriggerli per farli diventare più scuri , inserirli facendo un foro sulle zucchette fredde e servire La nostra Zucchetta di patate con tonno e olive alla curcuma è pronta

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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