Zucca in pastella croccante con acqua frizzante

Zucca in pastella croccante con acqua frizzante

Oggi una ricetta che mi entusiasma in particolar modo, la ZUCCA IN PASTELLA CROCCANTE CON ACQUA FRIZZANTE.. Sono molto affezionata a questa ricetta perchè mi riporta alla mia adolescenza, quando vedevo mia nonna usare sempre la birra per realizzare la pastella e io non la volevo .. lei a quel punto la faceva a parte solo per la sua adorata nipotina, cioè io, e sostituiva la birra con l’acqua fredda frizzante. La consistenza di questa pastella era paragonabile a quella delle crepes, quindi molto densa e risultava così buona e croccante ed io ora qualsiasi cosa friggo la friggo con questa pastella che è davvero molto croccante in cottura e rimane croccante per un bel pò . Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 2Uova
  • 200 mlAcqua fredda frizzante
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi di arachidi
  • 1 cucchiaioGrana padano

Strumenti

  • Padella
  • Ciotola
  • Canovaccio
  • Carta assorbente
  • Coltello

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione della nostra Zucca in pastella croccante con acqua frizzante

  2. Tagliare a  fette sottili la zucca e farla cuocere 5 minuti su una placca rivestita da carta da forno (1)

  3. In una coppa versare la farina e le uova(2)

  4. Aggiungere l’acqua frizzante e girare fino a togliere i grumi della farina, Salare(3)

  5. Versare le fette di zucca nella pastella (4)

  6. Friggere in abbondante olio di semi di arachide  e servire calda(5)

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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