Oggi una ricetta che mi entusiasma in particolar modo, la ZUCCA IN PASTELLA CROCCANTE CON ACQUA FRIZZANTE.. Sono molto affezionata a questa ricetta perchè mi riporta alla mia adolescenza, quando vedevo mia nonna usare sempre la birra per realizzare la pastella e io non la volevo .. lei a quel punto la faceva a parte solo per la sua adorata nipotina, cioè io, e sostituiva la birra con l’acqua fredda frizzante. La consistenza di questa pastella era paragonabile a quella delle crepes, quindi molto densa e risultava così buona e croccante ed io ora qualsiasi cosa friggo la friggo con questa pastella che è davvero molto croccante in cottura e rimane croccante per un bel pò . Qui di seguito la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina
- 2Uova
- 200 mlAcqua fredda frizzante
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi di arachidi
- 1 cucchiaioGrana padano
Strumenti
- Padella
- Ciotola
- Canovaccio
- Carta assorbente
- Coltello
Preparazione
Procedere alla realizzazione della nostra Zucca in pastella croccante con acqua frizzante
Tagliare a fette sottili la zucca e farla cuocere 5 minuti su una placca rivestita da carta da forno (1)
In una coppa versare la farina e le uova(2)
Aggiungere l’acqua frizzante e girare fino a togliere i grumi della farina, Salare(3)
Versare le fette di zucca nella pastella (4)
Friggere in abbondante olio di semi di arachide e servire calda(5)
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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