Zeppole al cacao con crema di ricotta

Zeppole al cacao con crema di ricotta è un dolce  sfizioso, versione diversa delle semplici zeppole di S. Giuseppe…Onestamente io le realizzo in tutti i giorni dell’anno anche a Natale. Quindi se volete preparare un dolce diverso , questo è quello giusto…Io ho voluto abbinare a questo dolce una leggerissima e soprattutto velocissima crema di ricotta…Una squisitezza infinita..Qui di seguito la ricetta con foto passo passo

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 zeppole
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta choux

  • 250 mlAcqua
  • 50 mllatte
  • 160 gburro
  • 6uova (medie)
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 1 pizzicosale
  • 220 gfarina 00

Per la crema di ricotta

  • 250 gRicotta di pecora
  • 200 gpanna fresca da montare
  • 100 gzucchero a velo

Per guarnire

  • 10amarene sciroppate
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione delle nostre Zeppole al cacao con crema di  ricotta

  2. Mettere sul fuoco  una casseruola con  l’acqua,il latte, il burro e il sale.-(1)

  3. Aggiungere la farina e il cacao(2), miscelare bene con un cucchiaio di legno e quando l’impasto risulterà asciutto togliere dal fuoco(3)

  4. Versare il composto su un tavolo di marmo o una coppa. Lasciar raffreddare

  5. Trasferire il composto in planetaria e aggiungere le uova.-(4)

  6. Prima di inserire il secondo uovo accertarsi che il primo sia ben incorporato al composto. Così per tutte le altre.

  7. Il composto deve risultare liscio ed omogeneo(5)

  8. Mettere in un sac à poche con bocchetta stellata e formare, su una placca spennellata di burro, delle spirali e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 min

  9. Nel frattempo preparare la crema mettendo in una coppa la ricotta setacciata e lo zucchero a velo. Con una frusta elettrica miscelare i due ingredienti fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. A parte montare la panna  e incorporarla alla ricotta con una spatola. Trasferire la crema in un saca poche con bocchetta a stella e farcire sopra le nostre zeppole. Io le ho farcite solo sopra ma se preferite voi potreste tagliarle a metà e farcire anche all’interno

  10. Aggiungere l’amarena, far riposare in frigo 30 minuti e servire

Note

Nel video che metterò ho fatto la versione senza latte..Basta sostituire 50ml di latte con la stessa quantità di acqua, il risultato non cambia. Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me Leggi anche Dessert al cucchiaio con crumble al limone

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