Questo è decisamente una Pasqua diversa dalle altre , ancor di più dell’anno scorso… niente pranzi con famiglia, niente viaggi e incontri vari con amici.. questo pero’ non vuol dire non festeggiarla lo stesso, ma in modo diverso. Solitamente in questi giorni si realizzano cose molto elaborate, in questo caso io voglio darvi un’idea super veloce ma davvero tanto gustosa per il vostro pranzetto di Pasqua… UOVA SODE AL FORNO GRATINATE ANTIPASTO VELOCE. Ed è proprio collaborando con la nutrizionista la Dott.ssa Maura Candilio che mi è venuta in mente questa ricettina facile leggera e molto veloce. Chi lo ha detto che chi deve seguire un regime alimentare a basso contenuto calorico, durante le feste non si può permettere di assaggiare qualcosa di buono? Questo vi assicuro che ne è un esempio. Anche se la nostra bravissima dottoressa ci dice sempre che i giorni di festa sono liberi, ma senza esagerare. Ecco credo che questo puo’ essere un esempio di trasgressione alla dieta ma sempre rimanendo nei limiti del possibile. Provate a gratinare le uova sode e fatemi sapere. Naturalmente per chi non sta a dieta e vuole gustare questo antipasto con un po’ di maionese puo’ farlo tranquillamente.. A voi la scelta se mangiare più leggero o no. Qui di seguito la ricetta.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione8 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 260,60 (Kcal)
- Carboidrati 8,65 (g) di cui Zuccheri 1,02 (g)
- Proteine 16,92 (g)
- Grassi 18,07 (g) di cui saturi 5,88 (g)di cui insaturi 6,07 (g)
- Fibre 1,20 (g)
- Sodio 722,08 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI UOVA SODE AL FORNO GRATINATE ANTIPASTO VELOCE
- 480 guova (8 uova medie)
- 30 golio extravergine d’oliva (3 cucchiai)
- 5 gsale (1 cucchiaio raso)
- 40 gpangrattato (4 cucchiai)
- 200insalata mista
Strumenti
- Carta forno
- Pirofila
- Coltello
PREPARAZIONE UOVA SODE AL FORNO GRATINATE ANTIPASTO VELOCE
La prima cosa da fare innanzitutto è lavare bene le uova prima di immergerle in acqua bollente.
Portare a bollore l’acqua e immergere delicatamente le uova.
Far cuocere per 8/9 minuti dal bollore. Scolare e immergere in acqua fredda.
Una volta fredde sgusciare e tagliare a fette.
Posizionare le nostre fette su una pirofila ricoperta da carta forno.
Condire con sale olio e pangrattato.
Cuocere n forno preriscaldato a 180 per 10 minuti e servirle calde.
Note
Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.
Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte A domani con una nuova ricetta.
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di twitter I SAPORI DI ETHRA per restare sempre aggiornati e in contatto con me
Leggi anche:
Pasta con crema di zucca speck e mandorle