Uova sode al forno gratinate antipasto veloce

Uova sode al forno gratinate antipasto veloce

Questo è decisamente una Pasqua diversa dalle altre , ancor di più dell’anno scorso… niente pranzi con famiglia, niente viaggi e incontri vari con amici.. questo pero’ non vuol dire non festeggiarla lo stesso, ma in modo diverso. Solitamente in questi giorni si realizzano cose molto elaborate, in questo caso io voglio darvi un’idea super veloce ma davvero tanto gustosa per il vostro pranzetto di Pasqua… UOVA SODE AL FORNO GRATINATE ANTIPASTO VELOCE. Ed è proprio collaborando con la nutrizionista la Dott.ssa Maura Candilio che mi è venuta in mente questa ricettina facile leggera e molto veloce. Chi lo ha detto che chi deve seguire un regime alimentare a basso contenuto calorico, durante le feste non si può permettere di assaggiare qualcosa di buono? Questo vi assicuro che ne è un esempio. Anche se la nostra bravissima dottoressa ci dice sempre che i giorni di festa sono liberi, ma senza esagerare. Ecco credo che questo puo’ essere un esempio di trasgressione alla dieta ma sempre rimanendo nei limiti del possibile. Provate a gratinare le uova sode e fatemi sapere. Naturalmente per chi non sta a dieta e vuole gustare questo antipasto con un po’ di maionese puo’ farlo tranquillamente.. A voi la scelta se mangiare più leggero o no. Qui di seguito la ricetta.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
260,60 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 260,60 (Kcal)
  • Carboidrati 8,65 (g) di cui Zuccheri 1,02 (g)
  • Proteine 16,92 (g)
  • Grassi 18,07 (g) di cui saturi 5,88 (g)di cui insaturi 6,07 (g)
  • Fibre 1,20 (g)
  • Sodio 722,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI UOVA SODE AL FORNO GRATINATE ANTIPASTO VELOCE

  • 480 guova (8 uova medie)
  • 30 golio extravergine d’oliva (3 cucchiai)
  • 5 gsale (1 cucchiaio raso)
  • 40 gpangrattato (4 cucchiai)
  • 200insalata mista

Strumenti

  • Carta forno
  • Pirofila
  • Coltello

PREPARAZIONE UOVA SODE AL FORNO GRATINATE ANTIPASTO VELOCE

  1. La prima cosa da fare innanzitutto è lavare bene le uova prima di immergerle in acqua bollente.

  2. Portare a bollore l’acqua e immergere delicatamente le uova.

  3. Far cuocere per 8/9 minuti dal bollore. Scolare e immergere in acqua fredda.

  4. Una volta fredde sgusciare e tagliare a fette.

  5. Posizionare le nostre fette su una pirofila ricoperta da carta forno.

  6. Condire con sale olio e pangrattato.

  7. Cuocere n forno preriscaldato a 180 per 10 minuti e servirle calde.

Note

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