Buondì .. Ieri giornata frenetica, in giro per la città alla ricerca di un pensiero carino da regalare ad una mia carissima amica. Volevo anche approfittare per comprare qualcosa relativa al carnevale, soprattutto pensavo a qualcosa da preparare ed immortalare con la mia reflex. Si sa in questo periodo le blogger realizzano tante ricette di carnevale, tipo frittelle,castagnole e così via. Io se proprio devo essere sincera amo molto questa festa, ma amo follemente i dolci che s preparano in questo periodo dell’anno. Io oggi vi vado a preparare dei biscotti colorati a forma di trecce Mi chiedete spesso delle ricette per Carnevale, questa può essere considerata tale. Io ho usato questi colori ma voi tranquillamente potete scegliere quelli che più preferite, qui diseguito la ricetta
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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150 g Burro
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2 Tuorli
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1 Uovo
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200 g Zucchero
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1 Buccia grattugiata di limone
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1 Buccia grattugiata di aranca
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1 bustina lievito per dolci
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q.b. Coloranti alimentari (Verde, blu, e rosa)
Preparazione
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Procedere alla realizzazione delle nostre Treccine dolci colorate di frolla
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In una planetaria ( Se non avete una planetaria va benissimo anche una frusta elettrica) mettere il burro a pezzetti , ammorbidirlo un pò e aggiungere lo zucchero, l ‘uovo ed i tuorli.
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Lavorare fino ad ottenere un composto liscio e spumoso
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Unire la scorza di limone. Azionare la planetaria e lavorare .Aggiungere la farina prima setacciata ed aggiungerla a cucchiaiate all’impasto , fino a ottenere un composto morbido.
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Formare una palla, avvolgerla in una pellicola e farla riposare per 30 min. in frigo
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Passato il temo e dividere l’impasto in tre parti . Colorare con una goccia di colorante i tre panetti con i colori che si preferiscono
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Formare ora tre bastoncini con i tre colori diversi e realizzare una iccola treccinachiudendo bene le estremità. Continuare fino a finire l’impasto
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Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15/20 minuti far raffreddare e servire
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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