Tortino al cioccolato bianco

  • Tortino al cioccolato bianco
    Tortino al cioccolato bianco

    Tortino al cioccolato bianco è un dolce veloce e di effetto… Infatti basta cioccolato bianco, panna , latte e il nostro dolce è pronto. L’unica  cosa che bisogna fare è attendere 2 ore per farlo raffreddare…ma si sa per le cose buone si deve attendere.

  • INGREDIENTI

  • Latte intero g.125

  • 3 fogli di colla di pesce

  • Cioccolato bianco g.250

  • Uova 3

  • Panna per dolci g.250

  • PROCEDIMENTO

  • Mettere in acqua fredda la colla di pesce per 10min

  • Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco

  • Far bollire il latte, toglierlo dal fuoco e aggiungere la colla di pesce strizzata

  • Versare un terzo del latte nel cioccolato fuso

  • Quando sarà ben amalgamato, aggiungere un altro terzo

  • Mescolare e aggiungere un altro terzo

  • Lasciare intiepidire a temperatura ambiente

  • Montare la panna

  • Assicurarsi che il latte sia a temperatura ambiente e incorporare lentamente la panna

  • Porre la mousse in uno stampo a vostro piacere (io ho usato lo stampo narcissus silikomart)

  • Porre in frigo per almeno 2 ore e servire

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