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I tortini di verdura light sono dei gustosi sformatini composti da un mix di verdure quali spinaci funghi e zucchine. Quella che viene fuori è una ricetta gustosa e sfiziosa allo stesso tempo. Ricetta decisamente povera di grassi e ricca di vitamine.. Ideale per chi decide di diminuire le calorie dalla propria alimentazione…. E poi che dire dello zenzero…. fonte di inesauribili proprietà benefiche per il nostro organismo..Di sicuro sarebbe più buono arricchito con formaggi tipo ricotta etc.. Ma se vogliamo dimagrire accontentiamoci di questo che non è da meno. Provare per credere!
INGREDIENTI - Spinaci surgelati a cubetti 4 cubetti –
- Spicchio d’aglio 1
- Funghi trifolati in scatola g. 80 –
- Zucchina 1 –
- Albume 3 –
- Sale q.b. –
- Olio evo q.b.
- Radice di zenzero grattugiata un pizzico –
- Pangrattato q.b. –
- PROCEDIMENTO
- Soffriggere uno spicchio di aglio con olio extravergine d’oliva, aggiungere i cubetti spinaci surgelati, precedentemente fatti cuocere in acqua bollente e strizzati per bene e la zucchina tagliata a rondelle sottili –
- Aggiungere una spolverata di radice di zenzero e sale –
- Far cuocere le nostre verdure per 15 minuti circa –
- Aggiungere i funghi trifolati ( io ho comprato i funghi trifolati in scatola ma si possono mettere anche i funghi champignon lavati e tagliati sottili e messi a soffriggere con un pò d’olio evo e aglio)-
- Quando il tutto e raffreddato bene aggiungere gli albumi –
- Rivestire i pirottini di alluminio con dell’olio e pangrattato e versare il composto –
- Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 min. Vi accorgerete che i tortini si gonfiano e faranno una leggera crosticina sopra. –
- Spegnere il forno e aprirlo lasciando i nostri tortini dentro per 5 minuti, per non farli sgonfiare
- Sfornare, far intiepidire e servire i nostri tortini con pomodori e un ricciolo di zucchina –